up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Загрязнение реки
14.05.2019 12:30

Острый неприятный запах - из трубы коллектора льётся жидкость белого цвета. Она попадает в реку Выйка в районе улицы Зерновой. Эта ситуация беспокоила жителей Лебяжки. Специалисты Водоканала и природоохранный прокурор разбирались, что послужило причиной аварии, кто виноват, и насколько всё серьёзно в этой ситуации?

 

Автор Татьяна Баранова   


Николай, житель улицы Зерновая:
«Вчера у реки рыбаки рыбачили, заметили запах какой-то подозрительный. Потом заметили, что-то белое пошло по реке. Пошли, увидели, что это прорыв, вечером».
На неприятный запах около реки Выйка жаловались и жители улицы Зерновая, и владельцы близлежащих гаражей. Больше всего людей напугало, что появившееся белое пятно на воде может быть опасным. Горожане написали заявление в природоохранную прокуратуру. На следующие утро после аварии на место выехали специалисты Водоканала.
Евгений ЗАХАРОВ, заместитель директора ООО «Водоканал-НТ»:
«Мы сразу отверстие закрыли, есть у нас такое приспособление – чоп. Излива сейчас нет, и мы его не допустим в дальнейшем. Сейчас наши слесаря подработают место утечки, и мы поставим хорошую свертную муфту. И запустим снова коллектор. Промоем его, как положено».
Жители Лебяжки считали, что сброс загрязняющих веществ – вина расположенных поблизости предприятий. Но эксперты сделали другой вывод.
Денис ИСАКОВ, прокурор Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры:
«Можно на данный момент сделать безусловный вывод, что речь идёт не о простой технологической аварии, которая могла бы произойти вследствие застоя, засорения трубопровода канализации, а в результате умышленных действий неустановленных пока на данный момент лиц. В трубе канализации было сделано не ровной формы отверстие, на наш взгляд 10-20 см размерами. Из этого отверстия и происходил мощный излив загрязнённых сточных вод на поверхность и в дальнейшем водный объект».
Поисками злоумышленника теперь займётся полиция. Дело, говорят в прокуратуре, явно уголовное.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka