up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Утро с чемпионом
15.05.2019 15:08

Такой хэштег в Инстаграме набирает популярность - публикаций с ним порядка трёх тысяч. Хэштег запустил российский боксёр-профессионал, экс-чемпион мира Руслан Проводников. Каждое утро он выходит на пробежку и передаёт эстафету своим подписчикам, отмечая кого-нибудь из них. Они в свою очередь также должны утром пробежать, проплыть, сделать зарядку и передать эстафету. А юные тагильчане сегодня провели зарядку с Русланом и не виртуальную.

 

Автор Валерия Горбунова


Сегодня утро не просто доброе, оно бодрое! Зарядку для детей проводит экс-чемпион мира, боксёр Руслан Проводников. И не зарядиться энергией было просто невозможно, ведь у воспитанников детского дома-школы, школы интерната, спортивных школ «Тагилстрой» и «Старт», был шанс обогнать именитого боксёра. И даже поспаринговать с ним!
Акцию «Утро с чемпионом» Руслан начал проводить три года назад и заочно, передавая эстафету в инстаграмме, и лично, как сегодня. Для ребят спортсмен – пример. Добиться можно всего, чего хочешь, главное - поставить цель и умножить свои хорошие привычки.
Руслан ПРОВОДНИКОВ, профессиональный боксёр, Чемпион мира по версии WBO:
«Для меня неважно, сколько градусов там: -30, -35. Я одеваюсь и свои традиционные 10 км я бегу, т.е. или 10 или больше, меньше я не бегаю! Детям важно объяснять, что всё в их руках. Неважно, в какие условия они попали. Главное - посмотрите на себя!»
После зарядки - традиционный видео-вызов, передача спортивной эстафеты. Кто следующий будет делать утреннюю зарядку, выбирали дети.
Бросают вызов:
«Хотим бросить вызов и передать эстафету городу Серов, детскому дому!»
Нина МАКАРЕНКО, директор Нижнетагильского детского дома-школы №1:
«Руслан влияет на нас здорово! Мы начали заниматься спортом, начали заниматься паркуром! Начали усиленно заниматься боксом. Начали заниматься общеукрепляющими занятиями. И, конечно, ребята подходят к физруку, спрашивают, как и что нужно делать? Дальше футбол. Ну, разносторонне! Разносторонен сам Руслан, и разностороннее становятся ребята! И ещё, что важно, многие бросили курить!»
После первой встречи с Русланом, или как его ещё зовут «Сибирским Рокки», боксом загорелся и воспитанник детского дома-школы Андрей. Все мастер-классы и поединки Проводникова он пересмотрел и пошёл в зал.
Андрей, воспитанник Нижнетагильского детского дома-школы №1:
«Из всех видов спорта мне только бокс нравится! Он мне кажется самым умным. Умнее всех. В первую очередь, человек должен думать, когда он выходит на бой, нужно думать головой. А не силой. Если не думать, а только драться, то проиграешь».
Спортзал имени Руслана Проводникова на территории детского дома-школы действует уже несколько лет, там занимаются сотни ребят. Будет и ещё один.
В здании бывшей спортшколы «Юность» на Тагилстрое уже ведутся работы, сделано пока не столько, сколько хотелось бы. Финансируют строительство спонсоры, говорит гендиректор некоммерческой организации «Клуб бокса им. Руслана Проводникова». Начали работы полтора года назад, потом они были приостановлены. Сейчас строители работают вновь. Помещение 400 квадратов, примерно в трети уже выровнены полы, сейчас стены зашивают гипсокартоном. Везде установлены пластиковые окна. Потрачено более чем полутора миллиона рублей. Минимум нужно ещё столько же. Спортсмен и его команда уже начинают прикидывать, что и где будет располагаться.  
Обсуждают идеи в спортзале:
«И чтобы далеко не ходить в ту сторону, раз и тут сразу мешковая. Вышел и сразу на мешочки. Кто-то тут в ринге работает, кто-то на мешочках».
Руслан ПРОВОДНИКОВ, профессиональный боксёр, Чемпион мира по версии WBO:
«Наверно, такое впервые будет. Класс для разборов боёв. Можно будет включить реальный бой и разобрать».
В планах открыть новый зал имени Руслана Проводникова уже этой осенью.

 
 
     
 

alt

  Елена Якушева

редактор-координатор программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka