up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Партийные архивы
15.05.2019 15:10

Межрегиональная научно-практическая конференция сотрудников архивов проходит в пятый раз, но Нижний Тагил, а точнее городской исторический архив принимает таковую впервые.

Тема - «Партийные архивы. Проблемы и перспективы развития». Речь о документах, связанных с деятельностью политических партий, обсуждаются вопросы сохранения и современного исследования партийных архивов. В советское время накопился большой объём документов, которые в 91-ом году прошлого века были переданы в государственную архивную службу. Это крайне специфичные документы и по информационной насыщенности, и по подходу к работе с ними.
Алексей ГАГАРИН, модератор конференции  центра документации общественных организаций Свердловской области, г. Екатеринбург:
«Основной вопрос - подход к ним. Где-то партийные документы сохранились, как юридические лица, где-то они вошли в состав более крупных объединений, и это очень сильно влияет на их статус, на отношение к ним, на возможность работы с ними, на их поиски. Мы как раз и собрались обсудить, где и каким путём пошли, к чему это привело, какой путь наиболее актуален на будущее? И здесь очень много историков из академической, вузовской науки, которые хотят поделиться с нами своей точкой зрения».
Конференция проходит в два дня. Сегодня учёные, архивисты и историки провели пленарное заседание по актуальным темам - как правильно звучит - архивов социально-политической истории, заслушали ключевые доклады. Для участников - а это порядка сотни специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Сургута и других городов страны, а также из Казахстана, Кыргызстана, Республики Беларусь - коллеги-хозяева провели экскурсию по городскому архиву. Завтра работа продолжится в секциях.

 
 
     
 

alt

 

Алексей Слуцкий

главный редактор

радио "Шансон"

в Нижнем Тагиле

и ведущий программы

"Время новостей. Мнения"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka