up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Молодые профессионалы
15.05.2019 15:11

За звание «Лучший молодой рабочий по профессии» борются специалисты ЕВРАЗ НТМК. Лучших определяют в девяти номинациях. Сейчас жюри оценивает работу вальцовщиков, электромонтёров, машинистов крана. Сегодня проходили испытания водители грузовых машин и автобусов.

 

Автор Татьяна Баранова


Упражнение «змейка» знакомо всем водителям, но чаще оно выполняется, когда транспорт двигается вперёд. Выполнить змейку задним ходом, куда сложнее, особенно на грузовой машине. Но для водителей ЕВРАЗ НТМК, кажется, это не составляет труда. Сегодня они участвуют в конкурсе профмастерства. Им нужно преодолеть шесть этапов.
Юрий ХАЛИКОВ, главный специалист по контролю за техсостоянием автотранспортных средств ЕВРАЗ НТМК:
«Боковая парковка. Задача – не задеть ни одной стойки и въехать в размеры. Габариты выставляются приближенно к габаритам машины, поэтому достаточно сложно. Дальше бокс, колея. Скажу вам, очень сложный этап, многие на нём получают штрафные баллы. После прохождения тоннельных ворот линия «Стоп».
После водителей грузовых машин, на старт выходят водители автобусов. Сергей Попов на ЕВРАЗ НТМК работает 13 лет, каждый день возит на комбинатовском автобусе сотрудников из Черноисточинска. В конкурсе решил поучаствовать впервые.
Сергей ПОПОВ, водитель автобуса ЕВРАЗ НТМК:
- Проверить решил свои навыки.
- На каком этапе нужно больше всего уделить внимание?
- Заезд в бокс, наверное. Сзади препятствие стоит, надо его не сбить. У меня с детства всё автобусы, автобусы - мечта. Она сбылась у меня.
Всего в конкурсе профмастерства из автотранспортного цеха участвует 27 водителей. До этого они уже прошли теоретический этап - ответили на 20 вопросов по правилам дорожного движения в формате экзамена ГИБДД. Теперь все баллы за практическую и теоретическую часть суммируют и определят победителя. А вообще за звание «Лучший молодой рабочий» в этом году борются специалисты девяти профессий. Сегодня, кроме водителей, свои навыки показывают машинисты крана, вальцовщики и электромонтёры - это, кстати, новая номинация этого года.
Данил НИКУЛИН, ведущий специалист по работе с молодёжью, управление социального развития Дивизиона «УРАЛ»:
«У нас сейчас конкурс профессионального мастерства разделился на две возрастные категории: до 28-и лет – это по стандартам WS, вторая категория – до 45-и лет. В этом году у нас больше всего заявок было подано по профессии машинист крана. Более 40-ка заявок. Цель – проверить профессиональное мастерство работников наших».
Всех призёров ждёт премия. А лучшие специалисты в номинации до 28-и лет ещё и получат возможность поучаствовать в корпоративном конкурсе профмастерства в Новокузнецке.

 
 
     
 

alt

 

Алексей Слуцкий

главный редактор

радио "Шансон"

в Нижнем Тагиле

и ведущий программы

"Время новостей. Мнения"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka