up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Началось благоустройство городской среды
15.05.2019 15:16

В этом году в Нижнем Тагиле благоустроят сквер «Пионерский» на Вагонке и создадут центр семейного отдыха в ТОСе «Пограничный». Но, возможно, что добавятся и другие объекты. Как рассказал сегодня Владислав Пинаев во время проведения выездного совещания по программе формирования комфортной городской среды, сумма, выделенная для реализации программы в этом году, - 98 млн. 81 тысяча рублей.

И она, не исключено, за счёт областного финансирования ещё увеличится. Если это произойдёт, тогда преобразиться и парк Победы на ГГМ. Дворовых же территорий-участников программы в этом году - пять: три в центре города, по одной на ВМЗ и Тагилстрое. На их благоустройство выделено 112 млн. 580 тысяч рублей. На Красных Зорь подрядчик – «Уралстройкомплекс» - уже приступил к работе.
Егор КОПЫСОВ, начальник управления ЖКХ администрации города:
«В этом году как никогда рано приступили к работе. Причина в том, что раньше отработало министерство по заключению соглашения и подготовке всех необходимых постановлений».
Владислав ПИНАЕВ, глава города:
«Есть полная уверенность, что мы досрочно закончим все начатые объекты, если не столкнёмся с вопросами, которые придётся решать дополнительно, как вот здесь. В частности, казалось бы, всё хорошо. Но вот ведомственные столбы стоят в центре двора и принадлежат РЖД. Непростая система согласовать перенос этих столбов, что-то может уйти под землю, можно было бы сделать. Посмотрим, отдельно переговорю со Свердловской ЖД, насколько этот процесс возможен».
Аналогично будет решаться и вопрос с провайдерами, их тоже попросят сети убрать под землю. Проекты, по которым будут обустраивать дворы, в администрации города говорят, что согласованы с жителями домов.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Ростова

Шеф-редактор программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka