up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
«Шестерёнку» вернут
15.05.2019 15:17

Старый знак на новый лад. На Градостроительном совете при главе города с шестой попытки выбрали окончательный вариант въездного знака в Нижний Тагил.

Публичный конкурс на разработку эскиза впервые был объявлен весной 2018 года. Голосование велось на официальном сайте города, на сайте и в соцсетях Нижнетагильского музея изобразительных искусств. Работы поступали из Нижнего Тагила, Перми, Берёзовского, Химок, Москвы и Санкт-Петербурга. В марте 2019 года были определены три финалиста. 14-го апреля по итогу интернет-голосования выбрали победителя - им стал проект творческой группы «Iron». А сегодня на совете решили оставить прежний знак - «Шестерёнку», стоявшую на границе Нижнего Тагила с 80-ых годов.
Марина АГЕЕВА, директор Нижнетагильский музей изобразительных искусств:
«Мы специально все знаки представляем, чтобы каждый член градостроительного совета увидел эти объекты, предложенные, и, в общем-то, согласились, наверное, с тем, что это не то, что наша конкурсная комиссия хотела бы видеть».
Валерий СУРОВ, заместитель главы администрации города по социальной политике:
«Не каждый город имеет Орден трудового Красного знамени. В предыдущих работах, ни в одной работе этого не было отражено, хотя одним из условий у нас это было. Здесь единственное, в чём у нас было сомнение, что это должно быть не «Н Тагил», это должен быть «Нижний Тагил», прописано должно быть полностью имя города».
Ещё из предложений - сделать подсветку и добавить надпись «Счастливого пути!» - с обратной стороны знака. Глава города предложил установить его непосредственно на границе города, но этот вопрос ещё будет обсуждаться.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Ростова

Шеф-редактор программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka