up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Будущие ландшафтеры
07.06.2019 16:26

Проекты благоустройства придомовой территории, прогулочной зоны Дома отдыха, комфортная детская площадка в ТОСе - вот некоторые темы дипломных работ выпускников строительного колледжа. Сегодня прошла защита перед государственной комиссией. Пока есть надежда, что проекты воплотятся в жизнь.

 

Автор Илона Шейнина


Вместо тротуаров - заросшие тропинки, на баскетбольных щитах не то что корзин - досок не хватает, а шведская стенка превращена в ограничитель для парковки машин. Спортплощадка строительного колледжа много лет сама на себя не походит. Спроектировать её, как говорится, божеский вид доверили Кристине Макаровой.
Кристина МАКАРОВА, студентка 4 курса Нижнетагильского строительного колледжа:
«Во-первых, здесь будет мягкое покрытие, оно будет не скользящее, удобное.  Обязательно будут лавочки, куда можно будет положить свои вещи и спокойно заниматься физкультурой».
А на самой площадке будет оборудование для волейбола, баскетбола, бадминтона и силовых упражнений. Проект стал для Кристины дипломной работой. Сегодня на защите директор колледжа одобрил её творческое решение, правда, влетает оно в копеечку - нужно будет посмотреть в менее дорогих материалах. Спортплощадка альма-матер - не единственный проект по так называемому социальному заказу. Без пяти минут ландшафтным дизайнерам предложили разработку благоустройства двора социального центра на проспекте Строителей и детскую площадку в гальянском ТОСе «Удачный».
Милена ГРОМОВА, студентка Нижнетагильского строительного колледжа:
«Им надо было узнать, как распределить саму территорию, где лучше сделать входы - выходы на территорию. И нужно было распределить площадку по возрастам - у них там большое количество детей живёт дошкольного возраста. Им, вроде бы, как понравилось, но они хотели по-другому, чуть-чуть совсем, но сказали, что будут реализовывать».
Дипломные работы по специальности «Садово-парковое и ландшафтное строительство» сегодня защитили 12 будущих специалистов. А всего в этом году в строительном колледже около двухсот выпускников.
Наталья ОРЛОВА, старший преподаватель Нижнетагильского строительного колледжа:
«Члены комиссии всегда пристрастны, обращают внимание на любую мелочь: на технологию, на технику безопасности при работе со строительным инструментом, много разносторонних вопросов. Вообще за время нашего дипломирования я от всех студентов ожидаю чуточку большего результата, чем они подготовились. Все работы интересные».
Олег МОРОЗОВ, директор Нижнетагильского строительного колледжа:
«Самое главное - культура работы, культура общения, приучаем к производству, чтобы они не терялись при выходе на работу, потому что это их жизненный этап серьёзный - следующий после обучения. Я думаю, что это самое главное».
В строительном колледже учатся порядка тысячи студентов по девяти специальностям. Планируется открыть несколько новых востребованных профилей, в частности «Архитектуру» и «Флористику».

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Ростова

Шеф-редактор программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka