up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Уборка по-новому
07.06.2019 16:27

В городе внедряется новая технология очистки труб мусоропроводов и мусорных камер в многоэтажках.

 

Автор Сергей Деревков 

 
Сверху в ствол мусоропровода уходит лебёдка. В самом низу в мусоросборной камере на трос цепляется так называемая люстра - круглая щётка с форсунками, к которым через шланг подаётся вода.
Андрей ПОПОВ, руководитель отдела «ЖКХ Партнёр»:
«Для Нижнего Тагила - это новшество, и это необходимо делать каждый год, по сути. Что мы делаем - под высоким давлением промываем ствол. Наносим специальное средство дезинфицирующие, которое убивает бактерии. Ждём, пока химия поработает, она гипоаллергенна».
Застоявшиеся жиры и смолы, присохший мусор, от которых и распространяется неприятный запах, и которые так любят насекомые, это всё смывается.
Ольга НУЯКШИНА, директор управляющей компании ООО УК «Квартал НТ»:
«Мы заключили договор на промывку и дезинфекцию стволов мусоропровода, мусорокамер и контейнеров. Мы уже пять домов обработали эффект заметен сразу. А раньше обходились вручную. Стволы - мусор убирали, но промыть не было возможности. Камеры, как могли, мыли. Но это не то, что специальными средствами».
В управкомпании считают, что процедура очистки по новой технологии должна стать регулярной, как часть работ по содержанию домового имущества.

 
 
     
 

alt

  Елена Якушева

редактор-координатор программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka