up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Полная модернизация
07.06.2019 16:28

Первая крупная модернизация за последние несколько лет. На асфальтовом заводе предприятия «Тагилдорстрой» монтируют новое оборудование. Модернизацию ведут, чтобы повысить качество выпускаемых смесей. Новые стандарты и рецепты диктует федеральный проект «Безопасные и качественные дороги».

 

Автор Ольга Ростова


Асфальтовый завод муниципального «Тагилдорстроя» временно не выпускает асфальт. Производственная линия остановлена. Но предприятие работает - сотрудников задействовали в реконструкции. Они и специалисты компании «Уфадормаш» ведут монтаж нового оборудования.
Владимир МИКОВ, главный инженер МУП «Тагилдорстрой»:
«Сейчас идёт как раз процесс установки, грохот устанавливается, где будет рассев полностью по нужным фракциям. Сейчас будет полный весовой контроль, чёткое дозирование необходимых материалов, из-за этого качество повысится».
Это старый громоздкий пульт управления, рассказывает оператор асфальтобетонной установки Дмитрий Богомолов. Он занимал почти всё помещение. Операции на нём выполнялись вручную. Скоро будет иначе.
Дмитрий БОГОМОЛОВ, оператор асфальтобетонной установки МУП «Тагилдорстрой»:
«Все проценты выставляются согласно рецепту, который даст лаборант. Мы выставляем, запускаем. Пока в деморежиме. Делаем режим смешивания. И у нас начинается дозировка согласно установке: битум, порошок на каждую фракцию отдельно. Всё это перемешивается в определённом интервале времени и отправляется в бункер готовой смеси».
Сегодня на заводе побывали глава города Владислав Пинаев и замглавы по городскому хозяйству Владимир Юрченко. Осмотрели производственную площадку, пообщались со специалистами, заглянули в лабораторию.
Владислав ПИНАЕВ, глава города:
«Впечатление – надо ремонт там сделать. Тем не менее, тот набор оборудования, которое там сегодня есть, позволяет делать экспресс- анализ на соответствие всем нормам соответствующим. Поэтому претензий к асфальту нет, это самое главное, потому что мы же отбирали пробы не только здесь, в местной лаборатории. Её не раз проверяли и служба заказчика городского хозяйства, в независимых экспертных лабораториях, поэтому всё в порядке, наверное, постепенно предприятие наведёт порядок».
На ремонтах дорог в Нижнем Тагиле временная остановка асфальтового завода, утверждает руководство муниципального предприятия, никак не сказывается. Да и пуско-наладочные работы на новой технологической линии планируют начать на следующей неделе. Пока же в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» «Тагилдорстрой» ведёт подготовительные работы на объектах.
Игорь ВАСИЛЬЕВ, директор МУП «Тагилдорстрой»:
«Идём в соответствии с графиком, немножко с опережением, в настоящий момент в денежной форме освоено уже 9%. Мы сдали порядка 20 млн. рублей - это по Гагарина - установка бортового камня, демонтажные работы. По Челюскинцев демонтажные работы и установка бортового камня, устройство выравнивающего слоя из щебня, обработанного битумом, нижний слой асфальтобетона. Работы предъявляем заказчику, сдаём».
После того, как завод запустят, укатывать асфальт будут на Челюскинцев, Гагарина и Товарном дворе. В конце месяца зайдут на Учительскую, в июле на Кулибина, Жуковского и Ломоносова.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Ростова

Шеф-редактор программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka