up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Экологическое соглашение
07.06.2019 16:29

К Санкт-Петербургскому экономическому форуму приковано мировое внимание - здесь лидеры стран, зарубежного и российского бизнеса, именитые учёные. Среди знаковых моментов - презентации, заключение договоров.

Свердловская область и «Роскосмос», например, будут совместно развивать высокотехнологичные производства, в частности Научно-исследовательский институт машиностроения в Нижней Салде, а с РЖД - железнодорожную инфраструктуру для особой экономической зоны «Титановая долина».
На Петербургском международном экономическом форуме заключено и трёхстороннее соглашение об улучшении экологической обстановки в Нижнем Тагиле. Документ подписали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, старший вице-президент  ЕВРАЗа Алексей Иванов и министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин. Речь - о реализации комплексного плана мероприятий по снижению выбросов в атмосферный воздух в Нижнем Тагиле, и это часть национального проекта «Экология» по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в 12-ти промышленных городах страны.
Евгений КУЙВАШЕВ, губернатор Свердловской области:
«Реализация мероприятий будет осуществляться предприятием ЕВРАЗ НТМК, которое инвестирует более 3,4 миллиарда рублей в модернизацию производств. Мы со своей стороны обеспечим мониторинг состояния окружающей среды и контроль за достижением планируемых результатов. При необходимости на предприятие будут направлены научно обоснованные рекомендации по корректировке принятых экологических мер. Нам очень важно обеспечить гласность и открытость проводимой работы и её результатов. Поэтому соглашением предусмотрено взаимодействие по вопросам публичного освещения выполнения мероприятий».
А это уже из заявления старшего вице-президента ЕВРАЗа Алексея Иванова после подписания трёхстороннего соглашения.
Алексей ИВАНОВ, старший вице-президент ЕВРАЗ:
«ЕВРАЗ придерживается ответственного подхода к использованию природных ресурсов и регулированию воздействия предприятий компании на окружающую среду, жизнь и здоровье сотрудников и жителей городов, в которых работает. В соответствии с целями нацпроекта «Экология» компания наращивает природоохранные инвестиции, участвуя в оздоровлении промышленных центров страны».
До 2024 года в Кемеровской и Свердловской областях компания вложит в природоохранные мероприятия в рамках нацпроекта «Экология» свыше 6,3 млрд рублей.

 
 
     
 

alt

 

Алексей Слуцкий

главный редактор

радио "Шансон"

в Нижнем Тагиле

и ведущий программы

"Время новостей. Мнения"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka