up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Эстафета ЕВРАЗа
10.06.2019 17:17

На набережной Выйского пруда прошла легкоатлетическая эстафета, посвящённая Дню Высокогорца. Праздник этот, можно сказать, эксклюзивный, который в июле отметит старейшее предприятие Урала - Нижнетагильский ВГОК. Металлурги тоже открыли летний спортивный сезон. На стадионе «Уралец» и в парке Дворца культуры НТМК прошла 71-ая эстафета «Тагильский металлург», в которой приняли участие 680 легкоатлетов комбината.

 

Автор Сергей Деревков


Зрители - на трибунах, участники - на беговой дорожке. Традиционная эстафета металлургов проходит в этом году в 71-ый раз. 680 бегунов готовы защитить спортивную честь своих цехов, управлений и объединений.
Алексей КУШНАРЁВ, управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК:
«Я вам всем желаю сегодня, чтобы никто не травмировался, чтобы все получили удовольствие от спортивной борьбы - независимо от того, какое место займёте. Конечно, первое место - это почётно. Но, я думаю, что без медалей никто не останется. Вас всех с началом спортивного сезона и хороших результатов».
Владимир РАДАЕВ, председатель профсоюзной организации «ЕВРАЗ НТМК»:
«Рад, что количество команд не убывает, а прибывает. Мы одна команда. Мы металлурги. Вас с праздником здоровья и успехов».
С олимпийским принципом - главное не победа, а участие  - согласны все, но это не умаляет решимости показать класс. В каждом забеге участникам команд предстояло преодолеть 10 этапов. Дистанции была от 200 до 700 метров.
Дмитрий НЕМЧИНОВ, участник эстафеты, электроремонтный цех ЕВРАЗ НТМК:
«Я поддерживаю спортивный стиль, и мне нравится вся эта история, я и в футболе участвую. Бегать нравится. У меня третий этап - 300 метров».     
Андрей КОВБАСЮК, участник эстафеты, автоцех ЕВРАЗ НТМК:
- Первый раз участвуете в забеге?
- Нет. Уже традиционно раз в третий или четвертый.
- Ваша команда уже добивалась каких-то успехов?
- Не совсем. Занимали второе место. Но дальше не проходили. Есть к чему стремиться.  
Екатерина САВИЦКИХ, участница эстафеты, детский сад №145 МАДОУ «Радость»:
«Ну, я вообще бегаю в первый раз. Хочется  чтобы было больше побед у команды и у детского сада. Стартую первой. Это очень ответственно. Я в школе занималась, бегала и здесь на стадионе в соревнованиях участвовала. Думаю, будет всё хорошо».
Команда МАДОУ «Радость» - постоянный участник и победитель эстафеты и в этот раз оказалась на высоте. На финальном этапе женского забега первой пересекла финишную ленту воспитательница детского сада Виктория Путилова, под номером 66.    
Виктория ПУТИЛОВА, участница эстафеты, детский сад №34  МАДОУ «Радость»:
«Это была моя мечта пробежать этот последний этап. Это круто, стоит пережить такое. Здорово очень».  
На втором и третьем местах в женском забеге - управление комбината и управление подготовки производства. В мужском забеге - газоспасатели опередили команды рельсобалочного цеха и железнодорожников. Они же лидировали и в смешанном забеге. За самое массовое участие и волю к победе отмечен колёсобандажный цех.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Ростова

Шеф-редактор программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka