up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Обновления на Долгой
10.06.2019 17:18

Снег давно растаял, а в спортшколе «Аист» продолжаются тренировки по прыжкам на лыжах с трамплина. Сейчас обновляют самые маленькие: К-5 и К-20, чтобы юные спортсмены не прерывали тренировки. А вот у лыжников постарше трамплины готовы к летним прыжкам, но только на них подниматься пока приходится пешком - меняют канатную дорогу.

 

Автор Татьяна Баранова


Комплекс трамплинов К-20 и К-5 - это то место, где летающие лыжники делают свои самые первые прыжки, а потом отрабатывают технику. Его открыли в спортшколе «Аист» в прошлом году. Занимаются на нём спортсмены, которым по 9-11 лет. Теперь тренировки по прыжкам с трамплина у них будут круглогодичные. Комплекс сейчас как раз обновляют.

Яков МИЛЕНЬКИЙ, директор спортивной школы олимпийского резерва «Аист»:
«Керамическая лыжня. Она, как и лыжни на больших трамплинах, поливается водой. Скольжение практически такое же, как в зимний период. У нас уже укладывается зона приземления. Уже уложили мягкое покрытие, повесили на него решётки. Сейчас осталось повесить щётки скольжения, которые тоже поливаются водой. У нас тут была задержка - нам нужно было сделать дренаж, чтобы в самом низу вода уходила».
Первые тренировки на трамплинах планируют провести уже в середине июля. Пока на трамплине только готовятся к укладке щёточного покрытия, неподалеку таким же материалом застелили имитационную горку для спортсменов дисциплины ски-кросс.
Михаил ДЕМИНОВ, главный инженер спортивной школы олимпийского резерва «Аист»:
«Вы видите стартовую калитку. Встают два спортсмена и стартуют по этой горке. Отрабатываются первые секунды, которые так важны при старте, позволяющие в дальнейшем выиграть гонку».
А на самые высокие трамплины К-120 и К-90 спортсмены пока поднимаются пешком. На подъёмнике идут работы по замене каната. Пока брошен технологический…
Михаил ДЕМИНОВ, главный инженер спортивной школы олимпийского резерва «Аист»:
«Пропускная способность нашей канатной дороги позволяет пропускать порядка 300 человек в час. Несмотря на это, загруженность трамплинов очень высокая, поэтому принято решение на уровне Министерства Свердловской области по спорту, сейчас проводятся аукционные мероприятия по проектированию дополнительной бугельной канатной дороги, которая будет проходить рядом с существующей».
Эту же канатную дорогу планируют запустить уже на следующей неделе. К слову, канат изготавливали в Италии. Это обновление спорткомплекса можно назвать и подготовкой к новому сезону. К слову, в мировом спортивном календаре значится этап зимнего Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин в Нижнем Тагиле. Соревнования намечены на 7-8 декабря.

 
 
     
 

alt

  Елена Якушева

редактор-координатор программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka