up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Реализация «Форсайта»
10.06.2019 17:20

Унылая площадка возле качканарской горнолыжной школы расцветилась яркими классиками и лабиринтами, а в посёлке Валериановск у памятника погибшим землякам высажены многолетние цветы. Участники детского проекта «Форсайт» дают своим идеям жизнь.

 

Автор Анна Андриянова  


Превратить пустырь возле спортшколы в игровую поляну - задумка учащихся Качканарского лицея. Во-первых, детских площадок много не бывает, и сюда точно будет приходить ребятня из ближайших домов; во-вторых, сейчас при школе работает летний лагерь, и самым маленьким горнолыжникам такие игры на асфальте точно придутся по душе.
Екатерина ТРУСОВА, участница команды «Солнечный день»:
«Допустим, вот то, что мы рисуем – это, как прыжки в длину. То есть здесь можно встать двоим людям и соревноваться, кто дальше прыгнет. Там такая же «гусеничка» есть, она тоже прыгать, скакать по разным…»
Такой, образно говоря, арт-проект - это ещё и навыки, которые всегда пригодятся в жизни.
Елена ВЛАСОВА, руководитель команды «Солнечный день»:
«Они взяли в руки кисточки, они сейчас научатся красить, да делать какие–то ремонтные работы для жизни. Во-вторых, это коллективизм, это сплочение».
Причём, сплочение детей и взрослых. Краски и кисти закупил один из предпринимателей, а родители авторов проекта пришли помочь нарисовать игры.
Семнадцатилетний Влад – один из авторов ещё одного форсайт-проекта, но в посёлке Валериановск. Вместе  с одноклассницами выпололи сорняки на клумбах и высаживают цветы на мемориальном комплексе. Здесь - фамилии земляков, погибших в годы Великой Отечественной.
Владислав НЕМТИНОВ, участник команды «Благоустройство мемориала»:
«Некоторые люди ещё и застали их живыми. Все мы друг с другом общаемся, всех мы знаем. И когда в семьях речь заходит о ком-то, кто раньше воевал, все понимают, все их знают. И поэтому, если говорят – дедушка Лёня, то все понимают, про какого это дедушку Лёню».
Рассаду вырастили сами, часть принесли жители посёлка. А вообще ученики Валериановской школы над мемориалом, так сказать, шефствуют много лет. Метут дорожки, поправляют венки, а сейчас за клумбами ухаживать будут. Напомним, самые активные участники «Форсайта», в числе которых и Влад Немтинов, в августе отправятся в «Артек». Путёвки отплатил ЕВРАЗ - один из организаторов на Урале проекта «Детский форсайт».

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka