up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Сердечный ритм
10.06.2019 17:22

Чтобы сердца металлургов, как часы работали. Новое оборудование для скорой помощи получила медицинская служба ЕВРАЗ НТМК. Это новейшие дефибрилляторы и электрокардиографы. Современное реанимационное и диагностическое оборудование позволит оказывать экстренную помощь пациентам с острыми нарушениями сердечного ритма.

 

Автор Сергей Деревков


Пациента готовят к снятию кардиограммы. В реальной ситуации действовать медикам, конечно, придётся, быстрее.
Прибор показывает и ритм сердца, и частоту дыхания. Врач видит - есть ли показания для дефибрилляции.    
Первый разряд 150 Джоулей, если не помогло, дальнейшие разряды будут мощнее - уже 200 Джоулей. Необходимость в сердечно-лёгочной реанимации всегда может возникнуть. Потому дефибриллятор обязательный прибор в карете скорой помощи, но новое оборудование, отмечают медики, более функционально. Ознакомление прошло быстро.  
Ольга ИЛЬИНА, заведующая пунктом медицинской помощи АНО МСЧ «Никомед»:
«Может использоваться для ручной дифибрилляции, и у нас сразу выбран уровень, который необходимо нанести при первом разряде. Либо в режиме автоматической дифибрилляции. Компьютера «говорит»: «Подключите кабель гибких электродов». Тут он уже сопровождает все действия фельдшера».
На территории комбината 17 здравпунктов. Для экстренных вызовов две бригады - водитель и фельдшер. У каждой из бригад теперь есть новое оборудование. Обошлось оно комбинату более чем в миллион рублей.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Ростова

Шеф-редактор программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka