up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Инновационная промышленность
08.07.2019 17:40

«Четвертая промышленная революция - общемировой тренд сегодня». Так заявлено в первый день работы Иннопрома.

 

Автор Илона Шейнина


Илона ШЕЙНИНА, корреспондент:
«Более 800 кв. м., порядка тысячи экспонатов и сотни экспонентов. Тема «Иннопрома-2019»: цифровое производство, интегрированные решения. Страна-партнёр – Турция».
Рустем ШАРИПОВ, специалист по продажам холдинга «Далгакиран», г. Стамбул:
«Компания входит в машиностроительный холдинг «Далгакиран», на рынке Турции уже более 55-ти лет, входит в десятку лидеров продаж. У нас три основных направления – компрессорное оборудование, холодильное и вакуумная техника. Показываем себя, ищем новые контакты, новых партнёров, достаточно интересная выставка, очень много возможностей».
Али ЯЛЧИН, исполнительный директор компании «Колман Рус»:
«Мы производим и монтируем коммунальную, ремонтную технику. На Иннопроме мы первый раз. Наша компания участвует в больших выставках, мы видим в выставках рекламу».
Сергей ПЕРЕСТОРОНИН, министр промышленности и науки Свердловской области, руководитель администрации губернатора Свердловской области:
«С каждым годом здесь становится всё красочнее, красивее и интереснее. На первых Иннопромах переговорные были у каждого десятого, сегодня – у каждого предприятия. Это говорит о том, что люди приходят не просто показать технику и оборудование, но и подписать соглашения».
ЕВРАЗ на Иннопроме-2019 представляет автоматизированную систему мониторинга горного транспорта, которая будет трудиться на разработке нового Собственно-Качканарского месторождения титано-магнетитовых руд с содержанием ванадия.
Артём НАТРУСОВ, вице-президент по информационным технологиям ЕВРАЗ:
«Сейчас вся подвижная техника в открытых карьерах оборудована датчиками, системами, полностью развёрнута сеть, покрывающая все карьеры Качканарского ГОКа. За счёт этого мы понимаем, как движутся самосвалы, как работают экскаваторы, у нас работает автоматическая диспетчеризация».
Алексей КУШНАРЕВ, управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК:
«Мы для себя изобрели программу, которая в течение ближайших пяти лет должна по сути дела оцифровать комбинат, поскольку современные технологии способны не столько заменить, сколько облегчить труд человека. Пример – наша доменная печь, которая управляется искусственным интеллектом. При том этот интеллект – некий советчик, который помогает нам принимать решение в процессе плавки».
Илона ШЕЙНИНА, корреспондент:
«В первый день работы Иннопрома управляющий директор НТМК и КГОК провёл ряд деловых встреч, в частности с представителями французской торгово-промышленной палаты, речь шла о системе переработки технологических отходов. И сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве с компанией «БелАЗ», которая уже много лет поставляет мощные самосвалы для работы в карьерах Качканарского ГОКа».
Уралвагонзавод представил инновационный трамвай - с системами демонстрации движения по маршруту, системами подсчёта пассажиров, а также датчиками, отслеживающими физическое состояние водителя.
Илона ШЕЙНИНА, корреспондент:
«Завтра – во второй день работы выставки, вход по пропускам будет ограничен. В конгресс-холле – совсем недавно отстроенном - состоится Глобальный саммит по производству и индустриализации. В его работе примут участие 10 иностранных министров и президент России Владимир Путин. Ну, а мы, в свою очередь – расскажем о главных тезисах саммита и проведём экскурсию по самым интересным экспонатам Иннопрома-2019».

 
 
     
 

alt

 

Олег Шкварков

редактор и ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka