up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
В «Сосновом бору»
09.07.2019 18:26

На берегу Верхне-Выйского пруда, в 15-ти километрах от города, в сосновом бору стоит одноименный оздоровительный центр - единственный из муниципальных загородных лагерей - санаторный. За три летних смены там поправят здоровье 270 юных тагильчан в этом году. А сегодня в санатории появился президент. Нет, не Владимир Путин - у него программа без заезда в Тагил. Выбирали президента «Соснового бора».

 

Автор Татьяна Баранова


В 8:00 подъём, завтрак и на процедуры - и так каждый день отдыха. В оздоровительном центре «Сосновый бор» идёт вторая смена. Здесь 90 детей из Нижнего Тагила, кому требуется санаторно-профилактическое лечение.  Вот ингаляторий. Полезен для всех. Рядом массажный кабинет. Здесь - профилактика сколиоза, плоскостопия. А этот прибор изобрёл Дарсонваль, французский физиолог - академик, и это не просто расчёсывание волос.
Татьяна СЕЛЕЗНЕВА, медицинская сестра физиолечения:
«Процедура оказывает успокаивающее действие, улучшает кровообращение сосудов головного мозга».
Наталья ЛОГУНОВА, директор оздоровительного центра «Сосновый бор»:
«У нас есть грязелечение, в том числе и парафин, и глина. Есть у нас такая процедура довольно-таки редкая - это аква-спа. Есть сухие углекислые ванны. При сердечно-сосудистых заболеваниях они очень помогают».
В этом году закупили новую мебель для изолятора, в водолечебнице - новая ванна для гидромассажа. А после процедур дети тут же разбегаются по кружкам - рисование, пение.   
А сегодня, потому что с погодой повезло, первый отряд устроил товарищеский  матч. Эта и ещё одна площадка с прорезиненным спецпокрытием никогда не пустуют.
София СЕМЕННИК, отдыхающая:
«Мы сдавали нормы ГТО, сдали всё удачно. Прыжки сдавали в длину, бег. Мальчики - подтягивание, девочки – пресс. Мы все очень быстро сдружились... Все очень приветливые - как дети, так и сотрудники санатория».
А вечером  в актовом зале - итоговый сбор.
Светлана ГРУДИНИНА, начальник детского санаторного лагеря:
«Всё, чему они за день научились, изучали новые танцы, песни, на мероприятии они нам демонстрируют. Очень часто у нас присутствуют родители. С удовольствием приезжают к этому времени, зная, что мы ждём гостей. Мы часто их делаем членами жюри. Ребята за то, что они побеждают, получают сладкие призы».
Сегодня впервые выбирают президента «Соснового бора». Один из кандидатов - Вадим Фалалеев, отдыхает в санатории  девятый раз.
Вадим ФАЛАЛЕЕВ, отдыхающий:
«Я занимаюсь спортом, веду здоровый образ жизни, то есть подаю хороший пример всем. Я занимаюсь дзюдо уже лет пять-шесть».
В конце августа долгожданное событие…
Наталья ЛОГУНОВА, директор оздоровительного центра «Сосновый бор»:
«Грунтовой спуск к пруду. Нам очень необходимо отремонтировать его. Депутаты городской думы выделили нам депутатский миллион. Отыгран аукцион. И с 24-го августа подрядчик приступит к работе, будет сделан спуск к пруду».
Тогда же доделают крыльцо - уложить плитку к детскому заезду не успели. С сентября «Сосновый бор» снова будет принимать взрослых, прежде всего, ветеранов.

 
 
     
 

alt

  Елена Якушева

редактор-координатор программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka