up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Визит к спасателям
09.07.2019 18:27

Эхолот и снегоход должны появиться у тагильских спасателей. Сегодня их заехал поздравить мэр - с победой на областных учениях «Уралспас», где тагильчане второй год подряд становятся лучшими. Благодарственное письмо - сейчас, и обещания обновить парк техники - потом.

 

Автор Валерия Горбунова


Юрий МИЕНКОВ, начальник поисково-спасательной службы Центра защиты населения г. Нижний Тагил:
«Здесь практически всё на все случаи жизни! Альпинистское снаряжение, медицинское снаряжение, для спасения на воде спасжилеты, круги, гидравлическое оборудование».
Как и чем оборудованы машины спасателей службы защиты населения Нижнего Тагила, мэру города рассказывает начальник поисково-спасательной службы Юрий Миенков. Большая часть оснащения, говорит он, практически с первого дня работы службы - то есть больше 10 лет. Постепенно, конечно, обновляют. Вот сейчас оборудуют вторую, недавно приобретённую спасмашину. Планируются и другие обновки в автопарке.
Владислав ПИНАЕВ, глава города:
«На следующий год мы купим ещё один автомобиль. Купим снегоход. Приобретём дополнительное оборудование. Эхолот надо. Нередки случаи, когда в водоёмах гибнут люди и именно наши спасатели выезжают поднимать, искать. За счёт внебюджетных средств приобретём эхолот и передадим в подарок нашей службе спасения».
Спасатели центра защиты населения регулярно, несколько раз в неделю проводят рейды и профилактические беседы и с детьми и со взрослыми. Темы сезонные. Летом говорят о необходимости тушения костров, рассказывают, как ориентироваться в лесу, чтобы не заблудиться и предупреждают об опасных местах любителей купания.
Юрий МИЕНКОВ, начальник поисково-спасательной службы Центра защиты населения г. Нижний Тагил:
«Когда организовывалась служба, мы выезжали 17-18 раз за день, сейчас количество выездов на много меньше. Люди в местах купания, пожароопасных местах уже понимают, знают нас в лицо, говорят, да, мы предупреждены, что здесь костры разводить нельзя, купаться нельзя».
Свою боевую готовность спасатели демонстрируют не только в реальности. Недавно они вернулись с областных учений «Уралспас-2019», где уже второй год подряд никому не уступают кубок победителей. С победой сотрудников центра населения поздравил глава города Владислав Пинаев и вручил благодарственное письмо от администрации города.

 
 
     
 

alt

 

Алексей Слуцкий

главный редактор

радио "Шансон"

в Нижнем Тагиле

и ведущий программы

"Время новостей. Мнения"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka