up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
ИННОПРОМ. День второй
09.07.2019 18:29

Второй день работы  международной выставки «Иннопром-2019» был ограничен для посещения, в том числе и прессы. Центром  внимания, конечно, стал глобальный саммит производства и индустриализации с  участием Владимира Путина и представителей сорока стран.

 

Автор Илона Шейнина


Уникальная площадка для дискуссий о главных мировых проблемах. Президент России выступил на пленарном заседании Глобального саммита по производству и индустриализации.
Владимир ПУТИН, президент РФ:
«Приветствую Вас в одном из крупнейших исторических центров науки, образования и промышленности России - в Екатеринбурге. В случае с термоядерной энергетикой и ряде других фундаментальных вопросов мы добьёмся успеха только в том случае, если наладим широкое международное сотрудничество».
В свою очередь министр промышленности и торговли Денис Мантуров отметил, что четвёртую промышленную революцию определят фронтальная цифровизация и развитие искусственного интеллекта. Эту идею обсуждали и на панельной дискуссии Сколково «Реальная экономика «на цифре»: практики внедрения технологий искусственного интеллекта в промышленности». В ней принял участие и вице-президент ЕВРАЗа по информационным технологиям Артём Натрусов. Только в прошлом году в ЕВРАЗе - он снова выступает стратегическим партнёром международной выставки Иннопром - было реализовано 24 проекта в области цифровизации производства, ещё 16 находятся в стадии выполнения.
Артём НАТРУСОВ, вице-президент ЕВРАЗа по информационным технологиям:
«На данном этапе развития заработать деньги на искусственном интеллекте достаточно непросто, но можно. Инвестировать в эту тему можно по-разному: можно делать много высокорискованных проектов, можно бить в различные точки, в которых мы достаточно уверены. Мы идём вторым путём, потому что нам нужно создать определённый уровень уверенности. Потому что мы получаем возврат инвестиций, мы не теряем, а скорее начинаем зарабатывать».
Деловая программа Иннопрома состоит из 12-ти тематических треков и четырёх международных промышленных форумов в сотрудничестве с Германией, Турцией, Австрией и Францией. Всего за четыре дня состоится более 150-ти мероприятий. Вот несколько первых итогов выставки - генеральный директор особой экономической зоны «Титановая долина» Артемий Кызласов подписал соглашения с тремя потенциальными резидентами на сумму около 1,5 миллиардов рублей. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил с предложением по установке мер господдержки предприятиям оборонно-промышленного комплекса, занимающихся наращиванием объёмов выпуска гражданской продукции, сроком на 4-5 лет, после чего производители смогут выйти на конкурентный рынок. Об этом глава региона заявил на сессии, посвящённой вопросам диверсификации ОПК с участием зам. председателя Правительства страны Юрия Борисова, который в свою очередь осмотрел стенды Уралвагонзавода и Уралтрансмаша. И в первый же день главы Свердловской, Челябинской и Курганской областей договорились о создании Уральского научно-образовательного центра.  
Евгений КУЙВАШЕВ, губернатор Свердловской области:
«Другими словами, чтобы мы не устраивали излишнюю конкуренцию, дублируя друг друга в подготовке кадров тех или иных областей экономики, мы решили эту работу скоординировать вместе. Это будет ювелирно с точки зрения подбора направлений, изучения рынков, и реализации тех проектов, которые находятся в стадии реализации».
Завтра - третий день Иннопрома - не менее насыщенный и зрелищный. Ожидается ряд дискуссий, деловых встреч, в том числе главы Нижнего Тагила, а также интеллектуальное состязание среди молодых учёных «Минута технославы» и вручение премии имени Черепановых выдающимся инженерам и изобретателям. Мы продолжим держать вас в курсе!

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka