up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Надо ли платить дважды?
10.07.2019 16:21

Жители Вагонки получили две квитанции за горячую воду – от управляющей компании и от расчётного центра «Урал». И пошли с ними в прокуратуру. Несколько заявлений появилось также на сайте «Городской контроль».

Как сообщает мэрия, за тепло- и водоснабжение Вагонки до первого июня отвечало обанкротившееся МУП «Горэнерго». Сейчас его имущество передано новому муниципальному предприятию «Горэнерго-НТ», а полномочия по сбору средств - в «Расчётный центр Урала». Следовательно, договоры со старым предприятием утратили силу. И управкомпании должны были исключить соответствующую статью из своих квитанций, но они этого не сделали. Более того, расклеили на домах вот такие объявления. Мы попросили разъяснить ситуацию первого заместителя главы администрации города Вячеслава Горячкина.
Вячеслав ГОРЯЧКИН, первый заместитель главы города:
«Договоров у управляющих компаний с «Горэнерго-НТ» нет. Они не имеют право собирать средства. Они не дойдут до «Горэнерго-НТ», поставляющего горячую воду. Соответственно жителям всё равно придётся оплачивать квитанцию от «Горэнерго-НТ», которую он выставил через «РЦ Урала». А с управляющей компании потом уже по заявлению придётся требовать возврата или перерасчёта по коммунальным платежам».
Представители Дзержинской администрации, «Расчётного центра Урала», «Горэнерго-НТ», прокуратуры и управкомпаний обсудили  ситуацию. В прокуратуре «Телекону» сообщили, что направили управкомпаниям предостережение о недопустимости нарушений, и проводят проверку - под контролем областной прокуратуры.

 
 
     
 

alt

 

Алексей Слуцкий

главный редактор

радио "Шансон"

в Нижнем Тагиле

и ведущий программы

"Время новостей. Мнения"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka