up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Мера пресечения
10.07.2019 16:22

Закончилось предварительное следствие по делу об избиении тагильчанина Максима Червоткина в 21-ом отделе полиции. Прокуратура определилась с обвинительным заключением, и теперь уголовное дело против трёх тагильских полицейских передано в суд.

Иван ПЕРЕГУД, помощник прокурора Ленинского района:
«В настоящее время в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Данным обвиняемым наложен запрет, например, вступать в контакт с иными участниками уголовного дела, пользоваться интернетом и телефоном. Один из обвиняемых находился в федеральном розыске, однако в ходе предварительно следствия он явился к следователю, с ним были проведены необходимые следственные действия. В отношении него также была избрана данная мера пресечения».
Напомним, полицейских обвиняют в превышение должностных полномочий с применением насилия. Потерпевший Максим Червоткин в октябре 2018 года обратился в Следственный комитет с заявлением, что его вызвали в участок якобы из-за неоплаченных штрафов, а когда привели в кабинет, начали выбивать признание в преступлении, правда, в каком он тогда так и не понял. После ночи в 21-ом отделе полиции пострадавший попал в больницу - ему нанесли более 30-ти ударов. Дата судебного заседания пока не назначена.

 
 
     
 

alt

  Елена Якушева

редактор-координатор программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka