up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Месяц после взрыва
10.07.2019 16:22

Месяц прошёл после большого ЧП - взрыва в 42-ом доме на Черноисточинском шоссе. Жильцы уже вернулись в свои квартиры, а подрядная организация доделывает ремонт в подъезде, где произошёл этот несчастный случай. Также в пострадавших квартирах частично установлены окна и входные двери. Но у людей всё равно остаются вопросы к администрации.

 

Автор Валерия Горбунова

 
Ровно месяц назад, десятого июня на Черноисточинском шоссе, 42 в квартире на четвёртом этаже прогремел взрыв. В Нижнем Тагиле был объявлен режим ЧС. Город взял на себя обязательства восстановить все коммуникации в доме и вставить окна и двери в квартирах, пострадавших от взрыва. Эти последствия ЧП уже устранены.
Вячеслав ГОРЯЧКИН, первый заместитель главы города:
«Сейчас идёт работа по усилению стен, которые по проекту должны быть переложены. В одной квартире были сложности с доступом в квартиру, сейчас этот вопрос должен урегулируется до конца, строители попадут туда и, думаю, что вопрос по безопасности данного жилого дома будет закрыт».
Почти закончен и ремонт в подъезде. На восстановление дома и квартир, по сообщению пресс-службы мэрии, было выделено семь миллионов рублей. И, если подъезд уже не напоминает о прогремевшем здесь взрыве, то квартиры некоторых жильцов этим похвастаться не могут. Анастасия Каримова живёт на третьем этаже. ЧП произошло на четвёртом.
Анастасия КАРИМОВА, жительница дома, ул. Черноисточинское шоссе, 42:
«Вот эту стену топило. Чуть-чуть потолок нам затопило. Вот трещины. Окно пострадало, вот тут трещины, оно сейчас еле-еле закрывается. Мне окно не захотели менять».
Анастасия Каримова говорит, чтобы привести эту комнату в нормальный вид пришлось убрать с потолка плитку, обои - всё было затоплено. Теперь необходимо делать косметический ремонт.
Анастасия КАРИМОВА, жительница дома, ул. Черноисточинское шоссе, 42:
- У меня - муниципальная квартира. Мы платим найм. По идее, по закону, нам обязаны сделать косметический ремонт. Хотела попасть на приём к Мальцеву, но, к сожалению, мне сказали, что он уходит в отпуск, мне сказали написать письмо, чтобы мне на него ответили.
- Написали?
- Пока нет, надо ж грамотно составить. Чтобы мне ответили. Восстанавливать пока финансов нет - делать дома ремонт. Это, конечно, всё со временем, но тем не менее. А помощь материальная - там копейки, даже на коридор не хватит и на комнату.
В связи с уничтожением имущества в пожаре или его повреждением в областном бюджете предусмотрена выплата материальной помощи в размере десяти и пяти тысяч рублей соответственно. Часть жителей седьмого подъезда 42 дома на Черноисточинском шоссе этой компенсацией воспользовалась. А вот что стало причиной взрыва, пока официально не объявлено. Результаты проверки, которую проводит Следственный отдел по Ленинскому району СК России, должны стать известны в течение недели.

 
 
     
 

alt

 

Олег Шкварков

редактор и ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka