up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Жизнь под напряжением
09.08.2019 18:18

 

К балкону одной из квартир на Газетной, 66 прикреплен электрический кабель, питающий весь дом. Уже два года тагильчанка не может добиться, чтобы эту «времянку» убрали. 

 


Марина ДВОЙНИКОВА, жительница дома №66, улица Газетная:
«Как можно было допустить вот такое безобразие по технике безопасности? Электрический кабель проведен из подвала, идёт он на мой балкон, далее этот кабель идёт к дереву и потом на электрический столб. Я переживаю, что может быть возгорание, сейчас такие ветра - 20-25 м/с, дерево шатается страшно!».

 

С протянутым по балкону электрическим кабелем Марина Михайловна Двойникова живет уже два года. Рассказывает, что прикрепили его без её ведома после урагана - в 2017 году. А на её вопрос рабочим «Не опасно ли это?», услышала ответ, мол, будете возникать вообще без света останетесь. И всё-таки жить с кабелем на балконе Марина Михайловна не желала.

 

Марина ДВОЙНИКОВА, жительница дома №66, улица Газетная:
«Я в том году обращалась к главному инженеру Энергосетей - Белову. Он мне ответа не дал, сказал, что ничего это страшного, мы сами решаем этот вопрос. Потом звонила в МЧС, рассказала все, что происходит на доме. МЧС мне ответил, что этим пускай занимаются Энергосети, а если у вас будет пожар, то мы приедем и потушим!».

 

И в управляющую компанию Марина Двойникова тоже обращалась.

 

Наталья ГЛАЗКОВА, директор ООО «Городок»:
«Энергетики приехали и сделали подключение через этот балкон, сказав, что данное подключение временное. После того, как прошёл уже год к нам обратилась жительница. Мы отправили телефонограмму Энергосетям с просьбой убрать данный кабель и сделать правильное соединение. Нам ответили, что работы будут выполнены».

 

Но два года, видать, не срок для временного подключения. «Телекон» также обратился в филиал «Тагилэнергосети» Акционерного Общества «Облкоммунэнерго», там нам пообещали, что в начале следующей недели выедут на место и решат судьбу электрокабеля. А Марина Двойникова намерена направить обращение, о таком беспорядке мэру города.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka