up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
В Демидовской больнице презентовали новый кабинет томографии
09.08.2019 18:30

 

В терапевтическом корпусе Демидовской больницы, что на Кузнецкого, сегодня официально открыли кабинет томографии. Оборудование, без которого невозможно себе представить современную диагностику, установили в отремонтированном помещении.

 

Аппарат запустили в работу в тестовом режиме еще 11 июля. Опробовали, а теперь и ленточку торжественно перерезали.

 

Елена ЧАДОВА, заместитель министра здравоохранения Свердловской Области:
«Мы рады представить друг другу, себе, журналистам и жителям города обновленный кабинет компьютерной томографии. У нас сделан ремонт кабинета, приобретен новый аппарат. Преимущество в том, что он обладает высокой точностью диагностики и оптимальным уровнем излучения. И работает быстрее, чем предыдущие аппараты. Мы будем проводить порядка 6,5 тысяч исследований в год. Это порядка 17 исследований в день».

 

Сергей ОВСЯННИКОВ, главный врач Демидовской горбольницы:
«На данном оборудовании сканирование происходит на 32 среза. Имеет оптимальную лучевую нагрузку как для взрослых, так и для детей. Программное обеспечение простое - позволяет экономить рабочее время наших специалистов. И также есть режим  который позволяет устранить "шумы" при работе с тучными пациентами и теми, у которых установлены металлические импланты».

 

Владислав ПИНАЕВ, глава города:
«Проект стоимостью 30 млн рублей. Это не единственный экземпляр за полтора года. С министром разговаривали - он полностью держит слово. Тагилу выделены деньги и на ремонты. Ситуацию разом не исправить. Надо обновлять фонды, и помещения».


Кардиология, травматология, хирургия - томограф незаменим в любой сфере. Особенно важна своевременная диагностика при первых признаках инсульта - напоминают медики. Работает томограф в круглосуточном режиме.  С появлением подобной техники тагильчане и жители соседних городов на Севере области, могут проходить обследование здесь, а не ехать для этого в Екатеринбург. 

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Ростова

Шеф-редактор программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka