up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
По трём статьям судят бывшего директора «Уральского завода пластификаторов»
12.08.2019 16:47

 

В Ленинском суде продолжаются слушания по делу о бывшем директоре нескольких предприятий, который обвиняется в краже электроэнергии и хищении имущества.


В прокуратуру на управляющего пожаловались собственники организаций. По версии следствия, подсудимый нанёс материальный вред компании «Нефтехим-Энерготрейд» - два миллиона рублей, и «Уральскому заводу пластификаторов» - десять миллионов рублей. Ещё предприниматель приобретал заграничные путёвки для отдыха, проводя их как командировки.

 

Наталья Солодникова, старший помощник прокурора Ленинского района:
«Обвиняется в совершении трёх преступлений, два из которых относятся к категории средней тяжести. Два преступления по статье 201 УК РФ - причинение вреда двум предприятиям, учреждениям с причинением существенного вреда. И одно преступление - по ст. 160 ч.3 - хищение имущества юридического лица, которое он возглавлял на тот момент».

 

Преступления были совершены в период с 2014 по 2018 годы. Сегодня были заслушаны показания свидетелей, в том числе бухгалтера, которая работала на одном из предприятий.


Обвинение по предъявленным статьям – «Злоупотребление полномочиями» и «Присвоение или растрата» - наказываются штрафами до 500 тыс рублей или лишением  свободы до полутора лет.


Разбирательство продолжается.

 
 
     
 

alt

 

Алексей Слуцкий

главный редактор

радио "Шансон"

в Нижнем Тагиле

и ведущий программы

"Время новостей. Мнения"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka