up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Фонд и город: известный хоккеист и глава Тагила обсудили варианты сотрудничества
21.08.2019 11:43

 

Спорткомплекс на территории бывшей воинской части на Вые может всё-таки появиться. По крайней мере, площадка на улице Фрунзе сегодня была названа в числе возможных мест для возведения новых спортобъектов. Это произошло на встрече главы города Владислава Пинаева и Заслуженного мастера мастера спорта по хоккею, нашего земляка Сергея Гусева.

 

Хоккеист вначале подарил градоначальнику футболку с автографом, в которой играл за сборную России, будучи капитаном команды, а потом перешёл к делу. Буквально месяц назад в Тагиле был создан «Фонд развития и поддержки физкульутры и патриотического воспитания». Сегодня активисты некоммерческой организации обсудили с мэром варианты сотрудничества.

 

Сергей Гусев, Заслуженный мастер спорта по хоккею с шайбой:
«Мы решили с друзьями создать Фонд, который будет непосредственно направлен на развитие дворовых школ, чтобы в дальнейшем дети стремились попасть в ДЮШ, также вернуть и большой спорт. Как вы знаете «Спутник» немного отошёл от ДЮШ, нет ни команды МХЛ, ВХЛ. Наш мэр очень доброжелательно на всё это смотрит, и надеемся, что это всё будет, это всё начнётся. Владислав Юрьевич сказал: «Готовьте проекты», и я думаю, что в ближайшее время мы начнем совместную работу».


Владислав Пинаев, глава Нижнего Тагила:
«Я благодарен Сергею, что он, наверное, один из немногих спортсменов, которые вышли из Нижнего Тагила и, заработав имя, возвращается сюда уже с инициативой. Мало того, что вложить деньги, просто применить весь свой авторитет для развития детского спорта, не просто хоккея, чем он занимался традиционно и достиг больших высот. И вот сегодня  у нас даже в коротком разговоре есть варианты возможного взаимодействия. Я не сомневаюсь, что у нас получится».

 

На встрече обсудили возможность обустройства спортивного комплекса в Тагиле. Мэр говорил о возможных площадках рядом с местом строительства легкоатлетического манежа в Дзержинском районе и в парке «Народный». Сами же представители фонда не раз в разговоре акцентировали, что возрождения квартальных спортклубов хотели бы начать с Вагонки, ведь там они вместе выросли.

 

Буквально в прошедшие выходные Фонд имени Гусева принял участие в проведении фестиваля уличного спорта «Цени то, что есть!» в 9-ом посёлке.

 

Сейчас курируют реализацию проекта по созданию там спортплощадки - план -смету составят к ноябрю. Потом бумаги отправят в Екатеринбург на экспертизу, и, возможно, уже в 2020 году жители 9-го посёлка получат то, о чём мечтают.

 
 
     
 

alt

 

Алексей Слуцкий

главный редактор

радио "Шансон"

в Нижнем Тагиле

и ведущий программы

"Время новостей. Мнения"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka