up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
«Очень порадовали лагеря в Нижнем Тагиле!»
23.08.2019 17:18

 

Специалисты центра координации деятельности по организации отдыха и оздоровления детей Свердловской области посетили загородные лагеря «Золотой луг» и «Антоновский». Больше всего проверяющих впечатлило количество кружков: изонить, выжигание, фольклор, библиотека, творческая мастерская.

 

Начинается гостевой визит специалистов центра координации деятельности по организации отдыха и оздоровления детей Свердловской области в Антоновском с осмотра отрядных уголков и общения с вожатыми. Комиссии важно, в каких условиях находятся дети и, кто с ними работает. Больше всего проверяющих впечатлило количество кружков: изонить, выжигание, фольклор, библиотека, творческая мастерская.

 

Юлия Гришина, методист Центра координации деятельности по организации отдыха и оздоровления детей Свердловской области:
«Цель наших выездов не в том, чтобы какие-то предписания и санкции установить - нет, мы наоборот хотим посмотреть, что есть хорошего и распространить этот опыт на все лагеря Свердловской области. Очень порадовали лагеря Нижнего Тагила! Мы были в «Золотом Луге» и вот сейчас -  в Антоновском. Я могу сказать только хорошее! Они очень выгодно, удачно отличаются от многих лагерей Свердловской области. Здесь отличные условия проживания и самое главное, видно, что с детьми здесь работают».

 

Удивило гостей и то, что в Антоновском есть профориентационные мероприятия.

 

Александр Курносенко, заведущий ДОЛ «Антоновский»:
«С молодежной организацией УВЗ второй год мы практикуем, когда молодёжка приезжает в качестве вожатах, за день с детьми сдружаются так, что вечером расстаются чуть ли не в слезах!».

 

Такие вожатые рассказывают о своей профессиональной деятельности в игре. И взрослым, и детям нравится. Сейчас в «Антоновском», можно сказать, физкультурная смена. Из восьми отрядов четыре - спортивные. Это тхэквондисты, баскетболисты и волейболисты. Тренировки у ребят ежедневные, но и о творчестве не забывают, например вот, участвуют в создании музыкальной сказки, где в главной роли куклы.

 

На четвёртой, завершающей оздоровительную кампанию в Антоновском смене, собралось 160 детей. И уже 27 числа все разъедутся по домам и начнут новый учебный год.

 

Дети делятся с нами впечатлениями:

«Это самый любимый лагерь - сюда я приехала уже 11 раз! Всегда здесь весело, царит добро. Вообще не хочется уезжать!».

«В последнее время даже нет какой-то грусти? Потому что понимаешь, что вернёшься сюда еще и ещё! В первый раз я рыдала очень сильно, а сейчас думаю, ну скоро новая смена!».

 

С отъездом детей, входящие в Центр организации отдыха и оздоровления лагеря – «Антоновский», «Звонкие голоса», «Уральский огонёк», «Солнечный», «Лесной ручеек», «Изумрудный» и «Северянка», начнут подготовку уже к заезду будущего года. Работы много.

 

Сергей Зингер, директор МБУ «Центр организации отдыха и оздоровления детей»:
«Разработали проекты и сейчас в стадии проверки сметы - это видеонаблюдение по всем лагерям. Это требование по безопасности и приходится делать».

 

Также в лагерях будет заменена электропроводка. В «Звонких голосах», «Уральском огоньке» и «Антоновском» планируют заменить кровлю на административных и жилых корпусах, в Лесном ручейке заменят систему водоснабжения.

 
 
     
 

alt

  Елена Якушева

редактор-координатор программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka