up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
У Тагила появился восьмой побратим - Евпатория
23.08.2019 17:26

 

Молодая берёзка на территории дельфинария Евпатории - теперь символ дружбы уральского и крымского городов. Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев и председатель Евпаторийского городского совета Республики Крым Олеся Харитоненко подписали соглашение о побратимстве.

 

Для Тагила Евпатория стала восьмым по счету побратимом, а Тагил для Евпатории - 31-ым.

 

«Владислав Пинаев, глава города:
«Город Нижний Тагил - это промышленное сердце Среднего Урала, да и России в целом. Но чего нам не хватает действительно - так это солнца. Нам не хватает той погоды, которая есть в городе Евпатория, есть в Крыму. Сегодняшнее соглашение - это соглашение не ради политических мотивов, это то соглашение, которое мы будем реализовывать. Мы с большим удовольствием отправим наших детей с родителями оздоравливаться в Евпаторию. Для этого есть все возможности. Со своей стороны мы можем предложить то, чего нет в Крыму. Это промышленный туризм».

 

Олеся Харитоненко председатель Евпаторийского городского совета Республики Крым:
«Мы в свою очередь стараемся найти точки соприкосновения между представительными советами, управлениями образования, здравоохранения и другими структурами, который проходили и которым готовы делиться сегодня наши регионы нашей большой страны».

 

Первые тагильчане в рамках партнёрских и побратимских отношений отправятся в Евпаторию на отдых уже в следующем году. Оплачиваться такие оздоровительные поездки будут за счёт средств городского и областного бюджетов. Взаимодействие стало возможным благодаря губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Ростова

Шеф-редактор программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka