up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Расторжение на «паузе»
09.09.2019 14:39

Контракт не разорвут, по крайней мере, на этой неделе. Речь о договорных отношениях с организацией «Уралстроймонтаж», которая ведёт ремонт нескольких дорог в городе. В пятницу Владислав Пинаев устроил разбор полётов: почему стали критическими отставания дорожных работ по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Большая часть претензий была именно в адрес субподрядчика, т.е. «Уралстроймонтажа». Сегодня глава проехал по двум дорогам Крымской и Металлургов - по ним было больше всего претензий.

 

Автор Олег Шкварков


Тучи разошлись, не над Тагилом - сегодня в городе - небольшой дождь - над субподрядчиком «Уралстроймонтажом», который ведёт ремонты дорог на Крымской и Металлургов. Владислав Пинаев ещё в пятницу настаивал на расторжении с этой организацией договорных отношений, но пока она продолжает работать.
Игорь ВАСИЛЬЕВ, директор МУП «Тагилдорстрой»:
«По Крымской улице у подрядчика было серьёзное отставание по графикам и замечания по качеству выполненных работ, т.е. претензии все им направлены, общих штрафов – мы известили их – там порядка 600 тысяч, связанных с просрочкой».
В субботу и воскресенье, по словам Игоря Васильева, УСМ ударными темпами закатывал вторым - верхним  слоем дорогу на Крымской. Остались съезды, устройство газонов и тротуаров перед пешеходными переходами. Приёмной комиссии дорогу надо представить до 30-го сентября. Приехавший на Старатель глава увиденным остался доволен. Однако, судя по воскресному посту в соцсетях в группе «Тагил без ям», подрядчик закатал явно тонкий и уже начавший разрушаться нижний выравнивающий слой асфальта. Что покажут предстоящие пробы асфальта на качество с Крымской - неизвестно. Проблема остаётся на перекрестке с улицей Азовской, где работал «УБТ-Сервис». Уже после асфальтирования УСМ устанавливал бордюры, и газовики вскрывали дорожное полотно. Перекресток надо бы перезакатать.
Менее радужная картина на Металлургов.
Алексей ГОЛЯЩЕНКО, директор подрядчика ООО «Уралстроймонтаж»:
«На этой улице в начале работ были выявлены большие отклонения от проекта, невозможно было выполнять по тому проекту, который нам выдала Служба заказчика. Два км 300 м протяженностью улица, и на всей улице всего два приёмных колодца-ливнеприёмника, т.е. соответственно, мы переделали проект, изменили все отметки».
Относительно количества колодцев - есть и другая версия, того же общественника Никиты Чапурина из «Тагила без ям», он утверждает, что на Металлургов их - семь. Вопрос с отводом воды во время дождей остаётся открытым.
Добавляет хлопот устройство остановочных площадок для трамваев и автобусов. Между путями и дорогой ранее таковых не было. Остановки выведены в отдельный контракт, за который отвечает «Тагилдорстрой». По словам Игоря Васильева, выполнять их будет тот же «Уралстроймонтаж» как субподрядчик.
Владислав ПИНАЕВ, глава города Нижний Тагил:
«В пятницу на совещании были поставлены жёсткие условия, в принципе стояли наши организации на расторжении контракта, но за выходные подрядчик, конечно, скажу честно, проделал достаточно большой объём работ, видимо, не совсем хочется, чтобы контракт был расторгнут. До конца недели посмотрим, как будут двигаться работы, если работы пойдут в графике, то, наверное, настаивать на расторжении контракта я не буду».
Директор «Уралстроймонтажа» Алексей Голященко уверяет, что к 30-му сентября - намеченному сроку сдачи дороги - Металлургов будет закатана полностью. Погода, судя по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни будет благоприятной.

 
 
     
 

alt

 

Алексей Слуцкий

главный редактор

радио "Шансон"

в Нижнем Тагиле

и ведущий программы

"Время новостей. Мнения"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka