up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Юбилейный малыш
10.09.2019 12:08

В 9:40 утра сегодня в перинатальном центре Демидовской больницы родился тридцатитысячный малыш. Отсчёт деток ведут с начала работы перинатального, то есть с сентября 2010 года.

 

Автор Валерия Горбунова  


Знакомьтесь. Это Тимофей. Он появился на свет сегодня в 9:40 утра здоровым и даже улыбающимся. И Тима не простой малыш в истории Перинатального центра Демидовской больницы. Он стал тридцатитысячным младенцем.
Наталья ЛЕСИНСКАЯ, мама Тимофея:
«Прекрасные ощущения, очень ждали ребёнка! Первая девочка, второй мальчик - комплект! 3600, 53 см!»
А вот Лилия Ложкина, акушер перинатального центра. Она помнит, как принимала первого малыша в только что построенном здании в сентябре 2010-го. Говорит, каждая мама и ребёнок для неё особенные.
Лилия ЛОЖКИНА, акушер родового отделения:
«В каждых родах мы присматриваемся к женщине, чего она боится, пытаемся отстранить эти страхи. И что она захочет мы всячески ей в этом помогаем! Например, рассказываем сказки! И такое бывает, в родах женщины забываются, что-то просят, чтобы облегчить свою боль».
А в Новой Зеландии акушер-гинеколог вообще танцует со своими подопечными, чтобы те перестали бояться, и делится этими видео на своей страничке в Инстаграмм. Наши акушеры говорят, если попросят станцевать - станцуем.
Ежемесячно в перинатальном центре рождаются 300-320 малышей, а с апреля цифра выросла, и теперь здесь на свет появляются почти 370 лялечек каждый месяц. Роддом на Вагонке закрыт на ремонт и всех направляют в перинатальный. Вообще здесь рожают и жительницы Горнозаводского управленческого округа - только пациенты высокой группы риска отправляются в Екатеринбург.
Дмитрий КРИХНО, зам. главного врача по акушерско-гинекологической помощи Демидовской городской больницы:
«Наших мощностей хватает, чтобы принимать всех желающих. Наш перинатальный центр оснащён всем необходимым оборудованием, лекарственное обеспечение идёт в полном объёме, также мы обеспечены медицинскими кадрами, причём квалифицированными».
От перинатального центра Демидовской больницы юбилейному малышу Тимофею и его маме маленький подарок - набор для новорожденного - это конвертик, чепчик и салфеточки.

 
 
     
 

alt

 

Олег Шкварков

редактор и ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka