up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Официальные отношения с Хебом
10.09.2019 12:09

Кубок мира по прыжкам на лыжах с тармплинов, Континентальный кубок на Долгой, гастрономические фестивали на Белой, сплавы по Чусовой и экскурсии по тагильским музеям готов Нижний Тагил предложить сейчас туристам из Чехии.

Инициатив от зарубежных партнёров в городе, по словам тагильского мэра, тоже ждут. Владислав Пинаев сегодня встретился с официальной делегацией из Чехии. Хеб и Тагил побратимы уже 53 года. Пришло время перезагрузки с тем, чтобы оживить отношения. Тем более, что в Хебе новый староста. Он в Тагиле на три дня. А его зам приезжает в Тагил уже второй раз.
Владислав ПИНАЕВ, глава города Нижний Тагил:
«Мы должны выработать какие-то совместные решения, как нам взаимодействие между нашими городами улучшить, потому что немножко они приостыли, то ли учитывая общую политическую ситуацию, то ли не находим какие-то точки взаимодействия, то ли реже стали общаться друг с другом. Мы найдём, каким образом нам нашу дружбу, скажем так, ещё укрепить».
Антонин ЯЛОВЕЦ, староста города Хеб:
«Можем развить отношения. Вы промышленный город. У нас различные транспорты. Возможности для туристов. Хеб - очень исторический город. Нам будет больше, чем 900 лет. Я хотел бы, чтобы вы и мы имели какую-то задачу».
Мартин Властник, генеральный консул по торгово-экономическим вопросам генконсульства Чешской республики в Екатеринбурге, который три месяца как приступил к выполнению обязанностей, предложил, если будет интерес у тагильчан, завести в Нижний Тагил чешских строителей очень тонко, по его словам, разбирающихся в вопросах реконструкции театров. Глава города поблагодарил за предложение. Он рассказал гостям, что Тагилу действительно многое предстоит сделать к предстоящему 300-летию, в частности, глобальная реконструкция ожидает музейный комплекс, возможно, что отреставрирован будет Дом художника.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Ростова

Шеф-редактор программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka