up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Заменены, но не работают
08.10.2019 13:30

В многоэтажке на Вагонке не работают лифты, более двух месяцев люди вынуждены спускаться и подниматься по лестнице - ходьба, конечно, полезна, но вот пожилым и мамам с колясками приходится тяжело. Самое интересное - лифты есть, готовые к запуску, нет человека, который, грубо говоря, отмашку даст, то есть произведёт приёмку отремонтированных лифтов, как полагается.

 

Автор Илона Шейнина


Местные жительницы:
- Если здоровье есть, позволяет - до третьего этажа я дойду с остановками, а когда с сумками - это уже серьёзнее.
- Шестой этаж - в молодые годы можно было бегом забежать, а сейчас уже 70. Очень трудно.
- Платим хорошие денежки, очень хорошо за всё берут, и главное за лифт берут - ходим платим за всё!
- На девятом этаже женщина диабетик, инсулинозависимая, два месяца, как заложник в квартире.
Страдают не только пенсионеры. Молодая мама Наталья каждый день не по разу спускает и поднимает коляску с восьмимесячной дочуркой.
Наталья, молодая мама:
«Вот так мы каждый день идём до седьмого этажа, аккуратненько, чтобы ребёнку не стрясти ничего!»
Лифты в первом и во втором подъездах на Ленинградском, 30 есть, новёньхонькие, готовые к работе, но... не работают. Два месяца назад тут демонтировали старые кабины и установили новые, управились даже раньше срока, на неделю. И на этом всё.
Ирина РАСАНОВА, председатель совета дома №30, Ленинградский проспект: «Капитальный ремонт лифтов производился по программе софинансирования. При приёмке выяснилось, что у УК «Райкомхоз-НТ» - директор Ушаков А.А. - выявлено нарушение. В штате «Райкомхоз-НТ» по распорядительному акту должен быть назначен квалифицированный персонал, отвечающий за эксплуатацию объекта».
Гарри ПОЛЯКОВ, генеральный директор ООО «ТагиллифТ-НТ»:
«К исправности смонтированного лифта претензий нет, есть претензии к управкомпании, у которой нет лица, определённо обученного и с подтверждённой квалификацией. По этой причине мы не можем запустить лифты, потому что они не введены в эксплуатацию Ростехнадзором».
Комментарий в управкомпании «Райкомхоз-НТ» не удалось получить ни жильцам дома, ни нашей съёмочной группе - директора нет на месте, главный инженер в отпуске. Однако «Тагиллифту-НТ» управкомпания сообщила, что нужный специалист у нее имеется, и его направят по адресу, правда, сроки не назвали, сколько ещё жителям разминать ноги.

 
 
     
 

borodina.jpg

 

Ольга Ростова

Шеф-редактор программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka