up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Объезд главой Вагонки
08.10.2019 13:32

«Намудрили мы с этим сквером, конечно» - первые слова Владислава Пинаева, зашедшего сегодня в сквер «Пионерский», где часть работ ещё не выполнена, а срок сдачи 15-го октября. С объездом глава побывал ещё и в 87-ой школе. Здесь в сезон дождей делают крышу, дети пока учатся в других вагонских школах.

 

Автор Валерия Горбунова


Через неделю, 15-го октября, у подрядчика «Строй Регион» истекает срок контракта. Но в сквере «Пионерский» на Вагонке, который в этом году реконструируют по программе формирования комфортной городской среды на сумму более 70 млн рублей, окончанием работ ещё и не пахнет.
Александр ШИЛОВ, директор НТК «Строй Регион»:
«Очень дождливое лето, нынче в этом году, оно аномальное. Здесь сквер, тем более существующий сквер. Техника тонула и быстрее не получилось. С рельефом, да, были проблемы. В плане того, что насажены деревья по существующему рельефу, они со сформированными корнями, и чтобы их оставить приходилось немного изголяться».
Сейчас в сквере выкладывают чашу фонтана. Устанавливают декоративные ограждения по периметру. Ещё останется привести в порядок пешеходные дорожки. Хотя сквер и не готов, здесь уже гуляют тагильчане, дети облюбовали спортивные снаряды и игровые площадки.
Владислав ПИНАЕВ, глава города:
«21-го будем делать открытие, чтобы уже навести весь марафет, чистоту. Подмести все дорожки, вымыть скамейки, малые архитектурные формы. Не устраивать гонки показательные. По контракту всё сделаем. И чтобы все, кто сюда придёт на открытие, могли ощутить всю ту красоту».
А в 87-ой школе планируют всё сделать к первому декабря. Здесь к ремонту кровли строительная компания «Успех» приступила неделю назад. Но намеченную дату могут отодвинуть два пункта: погода и непредвиденные «сюрпризы» при вскрытии кровли.
Обсуждают план работ:
- Сегодня будет демонтировано 500 кв. метров кровли.
- А всего какой объём?
- 3,5 тысячи кв. метров.
- А сделали?
- Ну, вот они по низкой части пошли, парапет подняли и по низкой части идут.
Далее главе города показали, каковы последствия того, что кровля в школе не ремонтировалась последние 42 года.
С этим в планах разобраться в следующем году. Деньги в бюджете будут, обещает мэр.
Владислав ПИНАЕВ, глава города:
«Когда школа просохнет, к весне надо устранить те повреждения, которые на сегодняшний день присутствуют из-за воды, и надо полностью ремонтировать и восстанавливать актовый зал и спортивный зал».
А вообще так поздно - осенью, начались работы в 87-ой школе, потому что сразу провести торги и определить подрядчика не удалось. Процедуру проводили дважды. Сумма контракта более 18-ти миллионов рублей. Сейчас ученики 87-ой ходят на уроки в четвёртую и 20-ую школы.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka