up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
СНИЛС теперь электронные
08.10.2019 13:34

Пластиковые карточки страхового номера индивидуального лицевого счёта - сокращенно СНИЛС - уходят в прошлое, их заменят электронной версией - это документ с теми же данными, номером страхового лицевого счёта и датой регистрации в системе. И СНИЛС уже не нужно будет предъявить при приёме на работу вместе с другими документами.

Ирина ЕЛОХИНА, заместитель начальника отдела персонифицированного учёта и взаимодействия со страхователями Управления пенсионного фонда РФ в г. Нижнем Тагиле и Пригородном районе:
«Согласно поправкам, внесённым в закон о персонифицированном учёте, начиная с первого октября 2019 года, информация о СНИЛСе будет выдаваться гражданам в виде бумажного или электронного уведомления, которое само собой заменит старое страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Уведомления содержат в себе всю информацию, которая содержалась в страховом свидетельстве. Уведомления в бумажном виде можно будет получить в любом МФЦ, в любом районе города, либо человек может находиться в любом другом городе, любом субъекте РФ и обратиться в Управление Пенсионного фонда за получением данного документа. Электронное уведомление всегда доступно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда».
Подделать электронную версию СНИЛС будет невозможно, говорят в Пенсионном фонде. Между тем из оборота не исключается привычный бумажный формат СНИЛСа, то есть за обменом документа обращаться не нужно.

 
 
     
 

alt

  Елена Якушева

редактор-координатор программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka