up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Новостройки для детей
09.10.2019 16:46

До конца года на ГГМ планируют начать строительство третьего детского сада, он будет на 170 мест. Мэрия уже подала заявку в региональный Минстрой. А на Муринских прудах коробка здания будущего садика с яслями уже готова, в Запрудном пока залит фундамент. Ход работ на стройках глава города сегодня проконтролировал во время объезда Тагилстроевского района.

 

Автор Татьяна Баранова


Начали строительство в конце мая, и вот уже коробка здания будущего детсада на 170 мест на Муринских прудах готова. Уже проложили тепловой контур, сделана система водоотведения и канализации. Сейчас идёт внутренняя черновая отделка. Об этом сегодня докладывал подрядчик главе города. Работы идут с опережением графика, отметил мэр.
Георгий ПОЛЕВЩИКОВ, заместитель генерального директора ЗАО «Стройкомплекс»:
«Основная проблема по объекту была - то, что появился лифт для инвалидов. Мы в августе уже получили заключение госэкспертизы. Работы все выполнены по строительству этого лифта. Сумма контракта изменилась на девять миллионов рублей в большую строну».
Теперь сумма контракта - 139 миллионов рублей. Подрядчик предлагает внести ещё одно изменение - вместо указанного в проекте 3d забора, установить более надёжный и долговечный. К этому вопросу решено вернуться позже. Вообще же срок сдачи объекта до первого июня 2020 года. Побывал мэр и на стройплощадке в микрорайоне «Запрудный». Там возводят детский сад с яслями на 90 мест. Уже залит фундамент. Во время объезда Владислав Пинаев рассказал журналистам о ещё одной возможной новостройке для малышей.
Владислав ПИНАЕВ, глава города:
«Освободились, ввиду неосвоения в области деньги федеральные. Единственный город в области, у которого оказались действующие проекты, которые готовы к реализации, пройдена госэкспертиза - это Нижний Тагил. Поэтому мы на сегодняшний день подготовили и подали заявку в министерство строительства Свердловской области с целью получения дополнительного финансирования на строительство третьего детского сада».
Строительство планируют начать до конца года. Участок определён на Уральском проспекте рядом с Уральским клиническим лечебно-реабилитационным центром имени Владислава Тетюхина.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka