up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Работать безопасно
17.10.2019 15:11

Помните, вас ждут дома! С этих слов начинается каждое ежеквартальное совещание коллектива Качканарского ГОКа по итогам охраны труда и промышленной безопасности. А сегодняшняя встреча началась с обсуждения роста бытового травматизма.

 

Автор Анна Андриянова


Алексей КУШНАРЕВ, управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК:
«В восемнадцатом году было 356 случаев бытового травматизма за девять месяцев. Сейчас - 424. Девять тысяч дней - потери были в 18-ом году, 11 тысяч 300 - в этом году».
Ноль несчастных случаев на производстве – такую задачу поставили сами перед собой в начале года. И не выполнили. Нарушение элементарных правил безопасности, торопливость и невнимательность – основные причины происшествий. Одно из них - на фабрике окускования, где при подъёме тяжёлого груза порвался строп, погиб рабочий.
Алексей КУШНАРЕВ, управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК:
«Поэтому решение следующее: мы сократим количество мастерских по изготовлению тросов. Мы уйдем на покупные тросы, которые гораздо лучше. Мало того, они сегодня в современном исполнении и выглядят лучше, и эксплуатируются лучше».
Подрядчики тоже зачастую грубо нарушают правила. Сейчас готовится Положение, в котором будут прописаны строгие требования по безопасному выполнению работ сторонними организациями на территории комбината.
Алексей КУШНАРЕВ, управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК:
«Если бы мы обращали внимание на подрядчиков и останавливали их, а мы за собой не следим. Мы допускаем, что наш сосед, наш товарищ тут в бригаде нарушает, а мы молча на это смотрим».
Охрана труда – один из главных разделов Коллективного договора ЕВРАЗ КГОКа.
Аман МАЛЬЦЕВ, руководитель службы охраны труда ЕВРАЗ КГОК:
«В целом затраты на охрану труда составили за девять месяцев 178 миллионов рублей. В основном это: спецодежда, спецпитание, медуслуги, санаторно-курортное лечение».
Участники совещания отметили - на рабочих местах стало светлее. Это благодаря долгосрочной программе модернизации системы освещения. Надлежащие условия труда –это, в первую очередь, сохранение здоровья работников, а вот сами горняки не всегда о себе заботятся. Так, на вакцинацию от гриппа идут неохотно, а ведь прививка ставится бесплатно, в здравпункте цеха.

 
 
     
 

alt

 

Алексей Слуцкий

главный редактор

радио "Шансон"

в Нижнем Тагиле

и ведущий программы

"Время новостей. Мнения"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka