up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Кубок города по спортивной гимнастике в Нижнем Тагиле
17.10.2019 15:12

Участвуют порядка ста человек. Гимнастам от шести до 18-ти лет. Только не все сильные спортсмены в этот раз выступают на снарядах. Почему и кого решили поберечь?

 

Автор Полина Манакова


Дружеские подбадривания слышны возле каждого снаряда. Это Кубок города по спортивной гимнастике. Спортсмены и тренеры называют его подготовкой гимнастов к соревнованиям более серьёзного уровня, например, окружным. С таких несколько дней назад вернулись гимнасты спортшколы олимпийского резерва №1.
Николай СОРОКОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва №1:
«На последнем УрФО у нас хороший урожай медальный был. У парней, значит, две серебряные медали и у девчонок - в команде. Девчонка наша выступала за сборную области – серебряная медаль – и серебряная медаль на бревне в финалах. Вот, получается пять медалей».
Одно «серебро» в общем зачёте взял 15-летний гимнаст Андрей Баднюк. Он входит в сборную Свердловской области по спортивной гимнастике.
Пётр СИКИШЕВ, тренер спортивной школы олимпийского резерва №1:
«Андрей сделал всё, чему он научен и стал вторым, закономерно, но дальше, конечно, финал России, а там будет отбор после прикидки. Как будет, как сложится, посмотрим».
Расслабляться спортсмену некогда, впереди у него уже на этой неделе Всероссийские соревнования памяти Толкачёва во Владимире. Но воспоминания о недавней победе свежи.  
Андрей БАДНЮК, гимнаст спортивной школы олимпийского резерва №1:
«В первый день на некоторых снарядах были косяки. Второй день - более-менее собрался, выступил, как мог, как был научен, и вот он результат - второе место на УрФО в городе Челябинск».
В Кубке города по спортивной гимнастике в этот раз Андрей не участвовал. Соревновались между собой другие воспитанники первой спортивной школы олимпийского резерва. По результатам Кубка определят новых претендентов в сборную Свердловской области.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka