up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Одежду в театр
17.10.2019 15:13

Старую одежду несите... в театр. Сообщество «Маленький театр» объявило о сборе женских вещей в стилистике 50-ых годов прошлого века, какие носили в Советском Союзе. Похоже, затевают что-то интересное.

 

Автор Полина Манакова


Екатерина КОЛОТЫГИНА, актриса:
«Для восстановления спектакля «Вдовий пароход» нам нужны женские платья вот такого типажа, 50-ые года, разного цвета, мы будем рады принять любую одежду».
«Вдовий пароход» - спектакль-воспоминание сына об умершей матери. Спектакль о женщинах, которые прошли войну и восстанавливали разрушенный до основания мир. Постановка раньше шла под крышей Молодёжного театра, но режиссёр Татьяна Захарова решила восстановить её в новом пространстве - Доме художника, где с недавних пор обитает «Маленький театр».
Влас КОРЕПАНОВ, актёр:
«В общем, живут в коммуналке четыре женщины, ну, они вдовы, и я, как сын для всех них. И они мне рассказывают, как каждая пришла с войны. И вот я её ненавижу. А в конце я прощаю мать и, наоборот, прошу прощения у неё».
До премьеры нужно ввести в спектакль ещё нескольких актёров. Сроки очень сжатые, но переносить первые показы восстановленного спектакля актёры не собираются. Планируют сыграть дважды уже в конце ноября. Главная задача сейчас - найти подходящую одежду - как женскую, так и мужскую - военную форму и обувь, тоже из 50-ых. Пока есть только несколько платьев, которые сами артисты достали из бабушкиных сундуков. Разумеется, этого мало. Одежду можно принести в Дом Художника. Но сначала лучше написать администраторам группы «Маленького театра» во «Вконтакте».
Екатерина КОЛОТЫГИНА, актриса:
«Если у вас есть такие вещи, то, пожалуйста, отдайте нам их, они нам очень-очень-очень нужны».
А в эту и следующую субботу здесь снова покажут «С широко закрытыми глазами» - постановку Татьяны Захаровой по пьесе Стринберга. Платы за спектакли по-прежнему нет, играют «за донат» - кто, сколько даст - и рады видеть всех. Мест немного, но в аншлаговые вечера всем желающим актёры любезно предлагают расположиться на подушках.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka