up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Промышленное наследие
17.10.2019 15:14

Завершается международный форум «Юридическая неделя на Урале». Семинары и дебаты проходят в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Участвуют в них порядка тысячи политиков, юристов и предпринимателей со всей России и из-за рубежа. Они знакомятся с новыми инструментами защиты бизнеса, интересов семьи, рассматривают важные изменения в законодательстве, касающиеся предпринимательства.

В Нижнем Тагиле в рамках форума при поддержке тагильского отделения Ассоциации юристов России проходят круглые столы - сегодня темой обсуждения стало «Промышленное наследие Урала в механизме регулирования отношений в сфере культуры».
Алексей КУШНАРЕВ, управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК, депутат Законодательного собрания Свердловской области:
«То, что собрались в Нижнем Тагиле - это здорово, это говорит о том, что, наконец, задумались о промышленном наследии, которое создала Россия. Нижнетагильский завод-музей - это памятник, который находится под патронажем ЮНЕСКО, пришло время, чтобы мы законодательно определились не только с этим музеем, но и с подобными заводами, которые бы рассказывали населению, и, в первую очередь, молодёжи, профессионально ориентировали бы их».
Олег ГЕРАСИМОВ, председатель Нижнетагильского отделения Ассоциации юристов России:
«Мы предлагаем рассматривать промышленное наследие Урала в многоаспектном формате, с различных точек зрения. Не только с точки зрения музейного дела, сохранения неких объектов, как материальных благ, но так же и нематериальные блага, инженерная мысль, история нормативно-правовых актов, что, по сути, является историей государственности России, архитектурные особенности построения. И мы хотели бы, может, даже разгадать, понять тот культурно-исторический код, который нам оставлен в объектах культурного наследия».
В круглом столе участвовали сотрудники музея-заповедника «Горнозаводской Урал», археологи, юристы, промышленники, представители областного управления Госохраны объектов культурного наследия, прокурор Ленинского района и студенты педагогического института - будущие учителя-историки. Парадигма истории, современности и перспективы - этот тезис оказался ключевым на встрече. По её итогам будет подготовлена резолюция. Участники тагильской дискуссионной площадки побывали сегодня и в самом музее-заводе, где ещё раз убедились в том, что промышленное наследие - неоценимая часть национальной культуры.

 
 
     
 

derevkov.jpg

 

Сергей Деревков

журналист программы

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka