up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Печной рейд
17.10.2019 15:18

Если с наступлением холодов в многоэтажки тепло приходит по батареям, то жителям частного сектора приходится каждый день топить печь. Невнимательность в этом случае может привести к серьёзным последствиям – в Нижнем Тагиле с начала года уже произошло 35 пожаров в домах с печным отоплением. Сегодня отдел надзорной деятельности совместно с центром защиты населения ходил по Руднику, чтобы предотвратить и обезопасить.

 

Автор Татьяна Баранова

 
Тамара Николаевна обычно складывает в пространство между печкой и стенкой сырые дрова. Говорит, они здесь подсохнут, а потом уже и печь можно топить. Но это грубое нарушение правил пожарной безопасности - если искра вылетит, возгорания не миновать.
Тамара ПЕРОВА, житель дома ул. Рудничная, 17:
«Заложить дрова надо под наблюдением. Потом хожу уже наблюдаю, как печка горит, готовлю там. Пока последнее полено не догорит, я от печки не отхожу ни на минуту».
Рейды, вроде сегодняшнего, отдел надзорной деятельности и центр защиты населения ежегодно проводят с началом отопительного сезона. Сегодня обходят жителей Рудника, здесь ещё не все дома газифицированы. А вообще пожары там, где есть печка, не редкость - только с начало года зафиксировано 35 случаев возгорания садовых домов и бань. Чтобы избежать несчастного случая, нужно придерживаться простых правил.   
Надежда СОЛЯРСКАЯ, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Нижний Тагил и Горноуральского городского округа:
«Перед началом отопительного сезона нужно очистить дымоход от сажи. Обязательно печь должна быть с притопочным листом. Обязательно должны быть отступки от горючих конструкций, разделки в перекрытии, которые предохранят от перегрева. Конечно же, топка печи должна закрываться плотно».
Сама печь и дымоход должны быть побелены. Если появятся чёрные следы сажи, значит, где-то появилась трещина, что также может привести к пожару. А на трубах необходимо установить искрогасители. Профилактические рейды в городе продолжатся. Теперь уже специалисты пожарно-спасательных частей проверят содержание печей и напомнят правила безопасности жителям всех районов.

 
 
     
 

alt

  Елена Якушева

редактор-координатор программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka