up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Совещание по строительству мусоросортировочного комплекса
17.10.2019 15:20

До апреля 2020 года проект строительства мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле должен быть согласован. То есть на прохождение всех экспертиз и получение положительных заключений осталось полгода.

Об этом сегодня было доложено на совещание по ходу реализации нацпроекта «Экология» в Нижнем Тагиле, в котором участвовал замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов. Проектирование самого мусоросортировочного завода уже завершено, рассказал главный инженер проекта Кирилл Андрюшин, сейчас завершается проектировка полигона. Разработана и санитарно-защитная зона, данные сейчас переданы в центр эпидемиологии для проверки и утверждения. Сам комплекс было решено не оставлять в центре выделенного земельного участка, а перенести его так, чтобы сократить вырубку деревьев.
Егор СВАЛОВ, заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области:
«На данный момент нынешняя редакция территориальной схемы предполагает направление отходов с 12-ти муниципалитетов на территорию Нижнего Тагила. Но те поправки, которые были приняты в федеральном законодательстве, позволяют вовлечь ранее существующие полигоны, не включенные в госреестр хозяйственного оборота. И таким образом семь или восемь муниципальных образований будут захоранивать отходы на своих существующих полигонах, соответственно тот объём, который изначально планировался, будет снижен до 185-ти тысяч тонн, которые запроектированы в Нижнем Тагиле».
О результатах работы регоператора «Рифей» за девять месяцев этого года и о строительстве контейнерных площадок в Нижнем Тагиле расскажем подробнее завтра.

 
 
     
 

alt

 

Алексей Слуцкий

главный редактор

радио "Шансон"

в Нижнем Тагиле

и ведущий программы

"Время новостей. Мнения"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka