up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Профком образования выбирает
06.11.2019 18:20

Событие пятилетия - сегодня в главном детском дворце прошла отчётно-выборная конференция профсоюза работников образования. Выбрали председателя - и это вновь Людмила Геннадьевна Кузнецова - и новый состав городского комитета профсоюза. И кроме того, обсудили вопросы, касающиеся нынешней работы всей системы образования.

 

Автор Илона Шейнина

 
Городская организация профсоюза работников образования отчитывается в проделанной работе, достигнутых результатах за пять лет. В зале - больше 240-ка делегатов-профкомовцев. Сделано много, но ещё больше предстоит.
Людмила КУЗНЕЦОВА, председатель Нижнетагильской организации профсоюза работников образования:
«Мы на всех уровнях власти пытаемся отстоять интересы наших работников образования, даже не только членов профсоюза, потому что на всех работников это распространяется, и, прежде всего, это вопрос справедливой оплаты труда учителей, младших воспитателей, и других работников системы образования».
Средняя по области оплата труда педагогов - 36 тысяч 293 рубля. Такая сумма, опять же в среднем, выходит при нагрузке 1,8 ставки. И это большая нагрузка, отмечают на конференции. Ещё одна задача, требующая решения - кадровый голод.
Татьяна ТРОШКИНА, председатель Свердловской областной организации профсоюза работников народного образования и науки:
«Сегодня наши педагоги работают с большой перегрузкой, и нам надо привлекать молодые силы. И в этом направлении мы работаем с управлением образования, с администрациями городов, чтобы система была наполнена кадрами. Начальной школе не хватает много преподавателей, а также иностранный язык, математики, физики, русский язык, то есть в принципе нам нужны все».
После обсуждения отчёта и поставленных задач - награждение почётными грамотами горкома профсоюза работников образования. Отмечены более сорока педагогов, троим вручены нагрудные знаки исполкома профсоюза Российской Федерации.
Вячеслав ПОГУДИН, председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области:
«Очень много конкретных дел, они очень принципиальны в своих решениях, но в то же время опыт предшествующей жизни, работы научил грамотно работать с органами власти, выходить на конструктивные диалоги, то есть современное решение вопросов, которое в интересах людей, для них - это главная, насущная повестка каждого дня».
Владислав ПИНАЕВ, глава города:
«Самая главная задача у нас по-прежнему остаётся - сохранить молодёжь в городе Нижнем Тагиле. На сегодня - это одна из основных, с моей точки зрения, проблем. Мы можем строить школы и садики, стадионы, но надо знать, для кого мы это делаем».
Итогом конференции стали выборы представителей городского комитета профсоюза - это 120 человек, состав наполовину обновился молодыми кадрами, и выборы председателя организации. Единогласно «за» проголосовали за Людмилу Кузнецову. Она руководит городской организацией профсоюза работников народного образования с 2003 года, в прошлом году стала почётным членом Свердловской областной организации.

 
 
     
 

alt

  Елена Якушева

редактор-координатор программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka