up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
ЧП на Гальянке
06.11.2019 18:22

Семейная пара облила себя бензином, чтобы помешать приставам выселить их из квартиры. Произошло это сегодня днём в многоэтажке на Дружинина.

 

Автор Сергей Деревков 

 
Сергей ДЕРЕВКОВ, корреспондент:
«Дом номер 51 окружён пожарными машинами. Здесь же - скорая. Известно, что на десятом этаже семейная пара облила себя бензином и грозится поджечь. На этот жест люди пошли от отчаяния. Сегодня к ним пришли судебные приставы. Сами жители утверждают, что стали жертвой мошенников».
По данным службы судебных приставов, в отношении семейной пары было возбуждено три исполнительных производства: за хозяйкой долг порядка 18 млн. рублей, а за её мужем - около семи. В то время как супруги совершали отчаянный поступок, одного из приставов, по сообщению ведомства, также облили горючим. За это тоже теперь грозит уголовная ответственность. К нашему приезду приставы осаду, впрочем, уже сняли. Но запах бензина стоял ещё, и пожарные продолжали дежурить. Хозяин отлучился в аптеку, его супруга пустила нас в квартиру.
Вера БРЫЛОВА, хозяйка квартиры:
«Мы их предупреждали. Мы не отдадим... так просто не сдадимся. Это единственное жильё, нам некуда идти. Мне 62 года, куда я пойду? Нет, выезжайте. И всё так получилось... Муж бензином себя облил. Сказал, подожгу. Вот тогда они только ушли. Я тоже вся облитая - горит всё».
Квартиру взяли в ипотеку, полностью выплатить её не смогли, возникли проблемы с бизнесом, рассказывает Вера. Но банк пошёл навстречу - заключили договор цессии.
Вера БРЫЛОВА, хозяйка квартиры:
«Вы четыре миллиона должны, два выплатите нам, и квартира - ваша, но сами вы это сделать не можете, должно быть третье лицо. Муж у меня в спортзал ходит. Там у него знакомый. Он поговорил с Олегом. Деньги надо было срочно. Мы миллион нашли, а миллиона у нас не было. Миллион попросили у знакомого, чтобы он заплатил. Он согласился, пришёл, посмотрел. И потихоньку с первых же дней стал ходить к приставам. Подал в суд на правопреемство. Получилось, что 23-го августа 2016 года он квартиру переписывает на себя и сразу же начинает её всем предлагать».
По словам женщины, они с супругом пытались добиться возбуждения уголовного дела. В Тагиле им в этом отказали. На данный момент - подана апелляция в Облсуд. Пожарные, осмотрев квартиру, смогли покинуть место происшествия. Эта история вызвала большой резонанс у жителей дома.  
Анатолий СТУЛИКОВ, старший по подъезду:
«Это очень страшно... вещь, которая произошла. Человек - из уст пожарных, полицейских - облил себя бензином, хотел поджечь. Ну, кругом же люди. Ну, подумайте о них. Надо действовать другими методами, хотя сейчас законы против людей».
Денис, прохожий:
«Увидел в новостях, что человек тоже пострадал от мошеннических действий с квартирой. Готов себя поджечь. Приехал их поддержать, потому что год назад также хотел совершить поджог в здании суда. Потому что решение было вынесено необоснованно. Меня лишили жилья по мошенническому образу».
Денис предложил семейной паре бороться за свои права совместно. И для начала обратиться к начальнику областного управления МВД Александру Мешкову. Служба судебных приставов пока приостановила выселение. Доследственную проверку по факту сегодняшних событий начал следственный комитет.

 
 
     
 

alt

  Елена Якушева

редактор-координатор программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka