up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Не мэйджор, но тоже круто
07.11.2019 14:03

В Нижнем Тагиле прошёл первый чемпионат по киберспорту, участники - сотрудники ЕВРАЗ НТМК. Сегодня некоторые компьютерные игры являются киберспортивными дисциплинами, и призовые фонды крупных международных турниров, например, как мейджор, достигают миллионов долларов.

Тагильские металлурги – более двухсот человек – это 19 команд, сражались друг с другом в шутере, проще говоря, стрелялке «Контр Страйк», и в моба - ролевой стратегии «Дота 2».
Максим ДЕТКОВ, модельщик СЛЦ ЕВРАЗ НТМК:
«Собираются ребята. У всех классное настроение. Любители игр приходят посмотреть».
Вячеслав КУРОЧКИН, калибровщик крупносортного цеха ЕВРАЗ НТМК:
«Спасибо, что слышат нас, ЕВРАЗ в тренде. Сейчас киберспорт на подъёме. Мы рады принять участие в подобном мероприятии».
Турнир прошёл в рамках программы «Молодёжь ЕВРАЗа», в организации помог профком комбината. Команды начали тренироваться за три недели до матчей. Многие из игроков были не знакомы друг с другом - работают в разных цехах. Лучше всех сыгрались шесть команд, у них и призовые места. В «Доте 2» первое место и кубок победителя взяла  команда «TM», второе - «Ultra», третье - у «ZEUS». В «Контр Страйк» лучшими стали Fraglinе, им тоже кубок, второе место у команды «PG» и третье - у «ДошиРаков».

 
 
     
 

alt

 

Алексей Слуцкий

главный редактор

радио "Шансон"

в Нижнем Тагиле

и ведущий программы

"Время новостей. Мнения"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka