up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Молодёжная политика в области
07.11.2019 14:05

Молодёжь нужно увлекать, мотивировать и помогать развиваться - такую задачу сегодня поставил губернатор. Ключевая тема заседания правительства - выполнение мероприятий по повышению активности, социальной ответственности и формированию здорового образа жизни молодёжи.

Как обстоят дела в Нижнем Тагиле, в содокладе рассказал Владислав Пинаев.
Владислав ПИНАЕВ, глава города Нижний Тагил:
«Численность молодёжи от 14-ти до 30-ти лет в Нижнем Тагиле составляет 63 тысячи 296 человек. Финансирование мероприятий молодёжной политики в 2018 году составило 3 млн. 276 тысяч рублей, из который два млн. 670 – местный бюджет и 600 тысяч из областного бюджета на реализацию приоритетных проектов. На реализацию проектов патриотического воспитания – 2 млн. 626 тыс. рублей».
Говорили, что молодёжи необходимо дать возможность реализовать свои таланты. Этому служит, например, чемпионат молодых профи Ворлдскиллс – это не только коммуникационная и образовательная площадки, но и социальный лифт. В этом году шесть молодых тагильчан выиграли гранты на свои проекты на сумму почти в 1,5 млн. рублей. В городе работают 15 добровольческих организаций, самая многочисленная - «Волонтёры Нижнего Тагила».
Восемь проектов волонтёров из Свердловской области, в том числе проект тагильчанина Леонида Медовикова, вышли в финал всероссийского конкурса «Доброволец России-2019» и претендуют на гранты Ассоциации волонтёрских центров и Росмолодёжи. Проект «Тарелка добра» - горячая еда для малоимущих и бездомных, точки - во всех районах Нижнего Тагила. Проект Леонида Медовикова можно поддержать на сайте «Добровольцы России».

 
 
     
 

alt

  Елена Якушева

редактор-координатор программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka