up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Как улучшить производство?
07.11.2019 14:06

Десятого ноября Всемирный день науки, как напоминание, использовать научно-технические достижения в интересах мира и развития. Символично, что в преддверии этой даты в конференц-зале ЕВРАЗ НТМК наградили молодых специалистов уральских предприятий ЕВРАЗа, победителей 45-й научно-практической конференции.

 

Автор Татьяна Литовченко 

 
Как улучшить производство? Такую задачу решали молодые специалисты ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК в рамках 45-й научно-практической конференции, которая проходила в середине октября на базе Нижнетагильского металлургического комбината. Куратором конференции выступила дирекция по персоналу ЕВРАЗ НТМК.
Участников объединили в 10 групп и каждой обозначили конкретную производственную проблему. За месяц тагильские металлурги и качканарские горняки должны были найти её решение, а в начале ноября - защитить свои проекты. Эксперты оценивали оригинальность решения, быстроту внедрения, экономический эффект. Конкурсную комиссию возглавил технический директор ЕВРАЗ НТМК Павел Зажигаев.
Павел ЗАЖИГАЕВ, технический директор ЕВРАЗ НТМК:
«Это была не команда какого-то отдельно взятого подразделения, которые работали над своей проблемой, а работала команда из различных подразделений. Что очень радует? Что мы одно целое предприятие – Качканар и НТМК, и была совместная работа».
Чтобы получить высокие практические результаты, участникам пришлось пройти несколько этапов подготовки, научиться работать в команде и применять инструменты решения изобретательских задач. Обучающие семинары проводили специалисты Центра подготовки персонала ЕВРАЗ Урал, центра по развитию бизнес-системы ЕВРАЗа, инженерный клуб ЕВРАЗ НТМК.
И вот – подведение итогов и торжественное награждение участников, экспертов и команд-победителей.
Игорь СМИРНЯГИН, медник четвёртого разряда АТЦ ЕВРАЗ НТМК:
«Мы сплотились и решили вместе бороться за первое место. Нам дали задание по КБЦ, по производству колёс. Мы с проблемой этой не были знакомы лично. Помогло то, что мы с «незамыленным взглядом», т.е. нам те вещи, которые люди видят каждый день, нам начали бросаться в глаза. Мы начали все возможные и невозможные варианты прорабатывать и решать».
Кураторы и эксперты отметили достаточно высокий уровень решения инженерных задач и возможность их дальнейшего применения в отдельных цехах. А для молодых сотрудников участие в конференции стало колоссальным опытом, и толчком для дальнейшего личностного развития.

 
 
     
 

alt

 

Олег Шкварков

редактор и ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka