up
 
 

 

 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Митинг памяти
07.11.2019 14:11

Завтра - день памяти сотрудников МВД, погибших при исполнении долга. Но цветы у городского мемориала в сквере, на улице Островского, посвящённого им, появились уже сегодня. И приходят не только люди в погонах.

 

Автор Сергей Деревков


Это очень личное. Без пафоса и долгих речей. Сегодня в канун Дня памяти у мемориала «Солдатам правопорядка» и действующие сотрудники, и родные погибших, и ветераны.
Павел ФЕДОТОВСКИХ, координатор организации ветеранов МУ МВД РФ «Нижнетагильское»:
«Трудно говорить, потому что я многих из них прекрасно знал. Вот сегодня мне вспомнился Ларионов Эдик. Здесь год смерти стоит 1994-ый, но пропал без вести он значительно раньше. Это было начало 90-ых ещё, был Советский Союз. Их одними из первых, отправили во Владикавказ. Приходит известие, что пропал без вести и мне выпала доля - известить родственников. Как же это тяжело».
На пилонах 102-е фамилии. Имена этих людей должны остаться в памяти и в сердцах.
Вячеслав ШВЕДЧИКОВ, врио. начальника МУ МВД РФ «Нижнетагильское»:
«Пока мы живы, мы будем помнить тех солдат правопорядка, которые ради спокойствия в государстве отдали свои жизни».
Нина ХОХЛОВА, вдова:
«Я вдова погибшего Хохлова Сергея Николаевича и хочу выразить огромную благодарность. Прошло уже 27 лет. Вот третьего декабря будет 28... Благодаря УВД я выжила и с детишками... Осталось трое... И ежегодно перед праздником Дня милиции мы собираемся. Раньше не было этого памятника. А как открыли, мы собираемся на этой площадке».
Анна ЛИХАЧЁВА, вдова:
«Это лично коснулось моей семьи. В 2005 году погиб мой муж при исполнении, случилась трагедия. Не хотелось бы, чтобы такое случалось, чтобы дети оставались без отцов, матери - без детей».
Цветы возложили и родные бойцов ОМОНа. Сразу после митинга делегация тагильского гарнизона полиции отправилась в Невьянск - там сегодня тоже торжественно открыли мемориал стражам правопорядка, а улицу назвали в честь милиционера, погибшего в Грозном.

 
 
     
 

alt

 

Олег Шкварков

редактор и ведущий программы

"Депутатские вести"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka