up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Дом музыки появится в Нижнем Тагиле
09.11.2016 21:17

Он должен быть не хуже московского международного. Так загадывают в Нижнетагильской филармонии. Новый центр искусств планируют создать на её базе. Музыкантам отдали помещения дома политпросвещения - впервые за 22 года у филармонии будет свой дом.

Анна Горнакова, директор-художественный руководитель Нижнетагильской филармонии:
«Да, я посмотрела помещение и первое, на что обратила внимание, там уже почти готовый малый зал. Может быть его немножко нам маловато, но уже есть с чего начинать, и, конечно, есть возможность организации репетиций. Это то, чего нам не хватает, то чего у нас нет».
Владимир Капкан, главный дирижер филармонии:
«Предполагается, что помимо основных концертных программ, которые будет проводить филармония, будет работать студия подготовки программ детскими творческими коллективами. Речь у нас не идет о создании как таковой детской филармонии, но во многом это напоминает, потому что предполагается, что в этих коллективах будут работать наиболее увлечённые, одарённые, талантливые дети, которые живут в нашем городе и обучаются сегодня музыке».
Идею создания дома музыки мэр поддержал. Филармония за три месяца взялась своими силами подготовить эскизный проект. В интерьерах и системе залов равняются на современные центры искусств в Ханты-Мансийске, Сургуте и Москве. В тагильском доме музыки будут концертный зал на 700 мест, зал трансформер на 250, арт-салон. Для юных музыкантов создадут детский камерный и духовой оркестры, хор, ансамбль скрипачей. Однако всё это только мечты. Как и концертный рояль. Инструмент за 11 млн. рублей город позволить себе не может. А дом политпросвещения стоит без тепла и ремонта. Кстати, занимавшие здесь прежде помещения специалисты управления Горнозаводским округом переехали в здание на Карла Маркса, 34.

 
 
     
 

Елена Якушева

журналист программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka