up
 
 

 alt

Дай пять IV забег-2018

 alt

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
На пути к сценической славе
02.03.2017 21:03

Музыкальные дарования со всей страны встретились сегодня в Нижнем Тагиле на конкурсе «Наши надежды». Члены жюри - народные и заслуженные артисты, пианисты с мировым именем - увидят и услышат выступления 80-ти участников.

 

Автор Валерия Горбунова


Сонаты, этюды, вариации - не менее трёх произведений на суд жюри должны представить юные исполнители. Пианистка Ирина Максименко - постоянная участница детских музыкальных конкурсов. В её портфолио более пятидесяти произведений. На сцене исполняет самые сложные и любимые.
Ирина Максименко, участница конкурса, музыкальная школа №3:
«Сегодня были произведения очень разного характера, подбирали специально, чтобы показать все мои умения, таланты. Нужно играть красками, я всегда, когда играю, представляю эти образы, чтобы хорошо сыграть. Всегда нужно играть музыку с душой».
Музыкальный конкурс «Наши надежды» проходит в Нижнетагильском колледже искусств со второго по четвёртое марта. Конкурсанты разделены по возрастным категориям. Участвуют ученики детских музыкальных школ и школ искусств, студенты колледжей. Заявки прислали более 80-ти исполнителей.
Надежда Беляевская, ответственный секретарь конкурса, Нижнетагильский колледж искусств:
«Сегодня этот конкурс проводится впервые в статусе Всероссийского. До этого этот конкурс был областным, региональным, открытым региональным, а сегодня мы решили повысить статус, потому что многие члены жюри нам уже давным-давно говорят, что мы достойны статуса высокого».
В жюри - лауреаты международных конкурсов, заслуженные и народные артисты России Наталья Панкова, Мира Марченко и Наталья Рыбакова. Команда по-настоящему звёздных мастеров. Участникам, приехавшим со всей России, в том числе из Москвы, Нягани, Кургана для победы необходимо набрать максимальное количество баллов по четырём критериям: техническое исполнение, звуковое мастерство, подбор программы и сценический имидж.
Наталья Панкова, председатель жюри, профессор, г. Екатеринбург:
«Уровень достаточно пёстрый. Приятно то, что ребята из маленьких городов, как раз показывают себя очень ярко. Есть индивидуальности, есть яркие выступления».
Победителям конкурса вручат метрономы. Юная пианистка Ирина говорит, если победит, такому подарку будет действительно рада. Пусть отсчитывает количество побед. И ещё. В конце каждого конкурсного дня для всех тагильчан в колледже - музыкальные подарки от членов жюри и их воспитанников - концерты и творческие встречи.

 
 
     
 

Елена Якушева

журналист программы 

"Время новостей"

 
     
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka