up
 
 


 

 

 

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Будут ремонтировать дворы
19.04.2017 20:26

Мониторинг ОНФ показал, что более 150-и муниципалитетов в стране не оповестили жителей о сроках подачи заявок на благоустройство дворов. До первого апреля нужно было выставить на всеобщее голосование проекты программ благоустройства городских территорий и зон отдыха, чтобы люди выбирали. Этого сделано не было. Правда, Нижний Тагил в нарушениях не замечен.

В нашем городе в этом году по разным программам благоустроят, как минимум, шесть дворов - по два счастливчика в каждом районе. На Вагонке, к примеру, один такой на Алтайской, 33.
Дмитрий Камешков, начальник отдела по благоустройству и ЖКХ администрации Дзержинского района:
«Разработаны проекты «Тагилгражданпроектом» по всему городу. От каждого района по два двора. Согласно проекту, будет ремонтироваться проезд, будут расширяться по необходимости парковочные места, газоны, в том числе и детские площадки, и корты. Это тоже учтено этими проектами».
Заявки на благоустройство были поданы председателями ТСЖ. Решающую роль сыграл оперативный сбор необходимых документов, к примеру, обязательного кадастрового паспорта и безусловное проведение собрания жильцов, где большинство голосов высказались «за» облагораживание их родного двора. Сроки начала и выполнения работ пока не оговариваются - всё зависит от поступления средств. Но, однозначно, все работы будут выполнены в этом году.

 
 
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka