up
 
 

 alt 

 

alt

 

alt

 

 Begstroka 

alt

 

 

 

 

 

Наши партнёры

 

alt
alt


altalt

 
 
Никотин - на витамин!
20.04.2017 21:51

Всю неделю на ЕВРАЗ НТМК проходит неделя безопасности. Ежедневно, волонтёры из числа работников комбината проводят различные акции для коллег. Сегодня, например, в столовых комбината прошла акция «Сигареты - на пачку сока!»

 

Автор Сергей Деревков


Агитпункт волонтёры развернули в обеденный перерыв. Столовая доменного цеха - одно из мест, где проходит акция «Сигареты - за пачку сока!»
Яна Манёрова, волонтёр акции:
«Любой желающий может прийти, сдать сигареты, которые у него есть, которые он курит, и обменять на сок. Таким образом, мы пропагандируем здоровый образ жизни. Откажись от курения и начни принимать витамины».
Очень выгодный обменный курс, кстати, целый литр сока можно получить даже, если пачка неполная. Но незадачка. У некурящих - таких в столовой оказалось довольно много - нет сигарет, а у курящих - нет решимости бросить вредную привычку.
Впрочем, добровольцы всё-таки появляются. Сигареты волонтёры забирают, пачку сока выдают.
Айдар Сайфуллин, сварщик Уралдоинаремонт:
- У вас многие в бригаде курят?
- Ну, 30-40%, наверное.
- А вы сами?
- Да. Достаточно давно.
- А почему решили сегодня поучаствовать в акции?
- Как раз думаю бросить курить. Я несколько разу уже бросал, но очень трудно бросить.
Дмитрий Усенков, начальник участка:
- В вашей бригаде, ваши подчиненные курят?
- Конечно, курят. Ведётся моральная борьба с курением. Разговариваем, что это вредно. На примерах показывается, что это вредно.
За два обеденных часа в столовой доменного цеха раздали 24 пачки сока. А всего в столовых металлургического комбината волонтёры произвели обмен 114 раз. А в Качканаре собрали 100 пачек. Кстати, среди волонтёров на КГОКе были и те, кто сам не так давно бросил курить. Герман, например, держится уже неделю.
Герман Бушуев, горнорабочий ЕВРАЗ КГОК:
«Чувствуешь себя легче. Чувствуешь запахи острее, вкусовые ощущения. Вот, допустим, когда готовишь, приправу добавляешь в еду, уже чувствуешь, что ты добавляешь. А обычно – кинул, а что кинул – не понял, что кинул. Потому что покурил – рецепторы прижёг».
По статистике, курят более трети работников ЕВРАЗ КГОК. Если такая, вроде бы шуточная акция, поможет хоть одному горняку сделать первый шаг в отказе от курения – это уже результат, говорят организаторы.

 
 
 

Последние выпуски наших программ:

 

 

 

 

kult sreda knopka